Ядерная и углеводородная энергетики
4,059,445 11,960

Coon ( Слушатель )
15 мар 2011 16:13:02

Тред №308856

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: Northwood3400но когда начались проблемы в 4м блоке, это уже просто за гранью моего понимания...

С четвертым блоком как я понимаю следующее.
http://english.kyodo…78267.html
The nuclear agency said water temperature in the pool stood at 84 degrees C as of 4 a.m. Monday, higher than the normal level of 40 to 50 degrees. Usually, the upper tip of the fuel rods is at a depth of 10 meters from the surface of the pool, it said.
Вода стала нагреваться. В 4 утра японцы это обнаружили и что-то там начали химичить. Похимичили и...

... и в 6:14, произошел взрыв на реакторе № 4 и создал два квадратных отверстия размером 8х8 метров в стене здания, где находится реактор. В 9:38, там произошел пожар, и из этих дыр валил дым. (Что там могло гореть никак не могу понять. Можно предположить, что там просто закипели остатки воды)

Судя по:
Operator TEPCO says spent nuclear fuel rods at reactor 4 are "exposed to the outside air" due to holes in walls - Reuters

Там просто из бассейна вытекло часть воды с бором и оголила стержни, а остальная вода закипела. Предполагаю, что туда тоже начали заливать морскую воду.

Ветеp с моpя дул
Ветеp с моpя дул
Hагонял беду
Hагонял беду
Отредактировано: Coon - 15 мар 2011 16:16:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

[r]Alex ( Слушатель )
15 мар 2011 16:45:37
Простите но с мои знанием английского это писец:

...сообщил что ТВС 4-го реактора подвергаются атмосферному воздействию через отверстия в стенах.

По моему получается что реактор лопнул -- иначе как могут ТВС-ы to be "exposed to the outside air"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
15 мар 2011 17:10:52
[quote author=[r]Alex link=topic=97.msg922441#msg922441 date=1300196737]
Простите но с мои знанием английского это писец:

...сообщил что ТВС 4-го реактора подвергаются атмосферному воздействию через отверстия в стенах.

По моему получается что реактор лопнул -- иначе как могут ТВС-ы to be "exposed to the outside air"
[/quote]

Я еще раз призываю прежде чем постить прочитать деcять раз "Отче наш", двадцать раз "Аве Мария", и хотя бы ОДИН раз, что было на ветке ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ.

На 4-м блоке был взрыв (с какого бодуна, большой знак вопроса) в зале, где бассейн выдержки отработанных ТВС. Куда они воду из бассейна потеряли, загадка... В стене зала две дырищи, чего никак быть не должно.

Учимся в бане читать.
  • +0.00 / 0
  • АУ