Цитата: Dobryаk от 16.03.2011 17:30:06
В дополнение к предыдущему посту:
Исходя из характера радиации на колпаке реактора-3 и вокруг него можно заключить, что извергавшийся дым был паром из бассейна выдержки.
Не надо путать 4й блок, где стержни успешно вскипятили и испарили бассейн и поплавились (о чем докладывал Киндер Самому вчера) и 3й.
Цитата
Тем временем Национальная Служба Полиции зявия о намерении послать на АЭС водяную пушку для разгона демонстраций из Токиского депатамента полиции. Пушка может быть доставлена на место к вечеру 17 марта. Она будет заливать водой бассейьн выдержки на реакторе-4
Где японские инженерные войска? Где их машины разграждения?
Хотя бы это малосильное и непроизводительное угребище не на базе танка, как у людей, а на база САУ - ГДЕ?
К АЭС нельзя, оказывается, проехать, завалы из деревяшек и
говногипсокартона, из которого там строят дома, не дают. Пипец! Ну пусть возьмут коммерческие бульдозеры большой мощности, если бог руками и башкой обделил в нужном плане. Или танки ножами оснастят. А, нельзя Тип-90 так оснастить? И Тип-74 нельзя? Ну какой facepalm! Ну епаный ты в нос, девочка, как же ты Дедушке Морозу - и стишок забыла!(с)
Где армейские опреснительные установки? Где высокопроизводительные армейские передвижные насосы?
Где вертолеты, сбрасывающие воду? Ссут? Да хоть маломощные "Чинуки" - хоть что-то.
Где трубопроводные войска Японии? В звизде? Их не существует, оказывается. Сколько можно вола сношать с пожарных машин? Которые разбрызгивают больше половины воды по пути к реактору (даже вязкие огнеметные смеси меньше, чем наполовину, в струе долетают, почему и нету теперь струйных огнеметов нигде, кроме хуливуда и баз хранения)?
Я таких вопросов (не считая вопросов по сути аварии) задам - хер кто ответит.
Вывод- японцы показали себя абсолютными неумехами, не готовыми и не знающими что делать ни при таких ЧП, ни при войне. И ни армия, ни службы ГОиЧС не кажутся мне сейчас ничем большим, чем увеличенным в масштабах, финансировании, оснащении аналогом грузин каких-нибудь.
Пока незачет.
А Добряку незачет. И с его поведением в этой ветке вопрос будет обязательно поднят. Мне тут жалуются, что он удаляет тут все подряд, например, фото 1го реактора обозвал фотошопом или склейкой. Ну е-мое, ну от него не ожидал.