Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,441 14,519

dildon ( Слушатель )
17 мар 2011 10:53:42

Тред №309361

новая дискуссия Дискуссия  193

Цитата: woo от 16.03.2011 23:22:18
Если не сложно, приведите плз график по вашему виннеру за последние четыре года по объему предложения.
Просто есть ощущение, что ваш "необычный рост" - всего лишь обычное сезонное явление.
посмотрел графики предложения по реалпрайсу - похоже на банальный сезонный фактор (грубо говоря в январе типичный локальный минимум каждый год, и уверенный рост с февраля)

Да где ж его взять то, график этот за четыре года? Статистики такой на сайтах нет. Она просто не выгодна продавцам. Так же как нет статистики по ценам и сделкам.
Я следить стал когда встал вопрос с покупкой квартиры. А вести статистику и того меньше. Свою табличку выкладывать не буду, т.к. она не удобоварима, делалась под себя.
Но если Вам интересно вот более раннее мое сообщение. Цифры никто не оспорил, значит верны.
Цитата: dildon от 22.10.2010 09:48:39
Тогда, если у нас растущий рынок, заходим в виннер ( http://online.baza-w…ion_type=1 ) и смотрим количество предложений продажи квартир в Москве. Оно (предложение) может коллебаться по дням и даже по времени суток, но (сам слежу, мои слова может проверить любой) с сентября оно растет. В сентябре было меньше 72.000, сейчас более 79.000.

Соответсвенно с лета 2010 предложение росло и выросло с 70 тыров. Да предложение очень резко уменьшилось за 2 недели до нового года, но потом сразу отыграло. Где Вы увидели сезонный фактор?

ЗЫ Все цифры даются для бесплатных пользователей виннер, чтобы любой мог проверить озвученные цифры. В платной версии цифры значительно выше (в настоящий момент ~ 130 тысяч), но динамика полностью совпадает.
  • +0.43 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!