Цитата: Белый Бобик от 05.03.2008 05:43:27
Ага, давай добавим к тому что зарабатывая на квартиру я четыре года корячился, недоедая, отказывая себе во многих вещах, не мог нормально отдохнуть... Давай я сейчас буду еще половину своего заработка отдавать в виде налога. Отличное предложение! Не за день люди на квартиру зарабатывают.
Вообще-то речь как я понял идёт о прогрессивном налоге.
То есть если Вы корячились-корчились на свою перву квартру, необходимую вам для проживания, то и ставка будет минимальной. Если Вы корячились-корячились на вторую (третью, четвертую) квартиру с целью извлечени прибыли в дальнейшем, то и ставочка будет другая.
А вообще-то как только заоходит речь о налогах, почему-то паспускается истерика, мол помогите ГРАБЯТ!
И стартерами этой истерики являются государственные мужи, мол мы не дадим в обиду стариков-пенсионеров!!! Не допустим введения налога.
В связи с этим я вспоминаю эпопею по введению подоходного налога для офицеров.
Тогда генералитет тоже брызгал слюной, что, мол не дадим лишить офицеров последней привелегии (не платить налоги) Это несправедливо! Аморально! Грудью в орденах встанем на защиту интересов военнослужащих.
И что получилось в итоге. А в итоге офицерам подняли зарплату на величину налога и ввели этот подоходный налог. То есть офицеры финансово не потеряли НИЧЕГО!!!! А вот задержки по выплате денежного довольствия (которые до этого достигали до полугода) сразу же прекратились! Вопрос почему? А потому что появился контроль за перемещением денег. Если средства на выплату денежного довольствия поступили в МО, то и должны налоги через некоторое время вернуться. И генералы и прочие командиры потеряли возможность прокручивать офицерские деньги в коммерческих банках.
Я к чему тут всё это рассусолил. А к тому, что если какой нить государственный деятель вещает о том, что налог на недвижимость в нашей стране это плохо, что это снизит жизненный уровень населения, то, я больше чем уверен, что он имеет корыстный интерес.
Налоги это не только средство пополнения казны, но и средство регулирования и контроля за денежными потоками.