Здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь, но на счет болезней форма (хоть спортивная, хоть новая) ИМХО ну абсолютно ни при чем. Сам два года назад был на военных сборах на аэродроме в Иваново - так болели все, одновременно не менее половины "роты". Я сам успел заболеть трижды и оклематься дважды за 5 недель. При том что форма была самая что ни на есть старого образца, собственноручно купленная еще за два года до того, а спортивная вообще кто какую привез. И дело было летом, простужаться не ко времени вроде совсем)
Там проблема в том что заперты все 30 с лишним человек в небольшом помещении, откуда никуда толком не денешься, стоило заболеть кому-то и все в итоге болели, пока домой не отпустили. И еще плохо как раз что форма-то именно теплая, а снять ее нельзя, пока дядя не скомандует. Ну еклмн, лето на дворе, надо в сандалях, шортах и футболке ходить, а уж никак не в плотных штанах, берцах и куртке. Все в итоге хронически взмокшие, а сама казарма-то холодная довольно и сырая какая-то, хоть и лето. Да, а утром, когда бегать тащат, все наоборот...
Так что не так важно, какого типа форма, а лучше дать людям одеваться по погоде, самим. Блин, не по 5 лет же зольдатам, понимают, когда холодно когда жарко. Кроссовки одеть, ботинки с мехом или берцы. Нет блин, пока кто-то там не озаботится рукава не закатаешь)) Ей богу, я готов поспорить, что 99% призывников с удовольствием за свой счет кроссовки привезут, чтоб не шататься в жару по асфальтовым дорожкам в берцах, как полные идиоты. Ладно б по болотам каким) У того, кто это придумал, надо всю обувь отобрать и оставить только берцы и сапоги, на все случаи жизни. Да, и унитаз дома принудительно выломать и очко вставить))
И еще нервы, эти все побудки по воплю, когда надо вскочить в шесть утра и бежать куда-то) Ей-богу, на вполне приличной кормежке слил за 5 недель 7 кило с лишним, ладно бы сала, а то очень даже хороших кило) Силовые все ахнули, пока восстановил потом...
А в тамошней санчасти, кстати, как в анекдоте - нифига не было, кроме зеленки и активированного угля, без преувеличения. Абсолютно нифига. Ну, за лекарствами нам к счастью разрешали выйти. Но если там в части например грипп серьезный срочников долбанет или еще чего, я не знаю на что они рассчитывают - разве, на городскую больницу.
Это я не чтоб обругать ВС) В целом было все существенно лучше, чем мы опасались)