Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,931 14,519

yucki ( Слушатель )
05 мар 2008 14:35:37

Тред №31026

новая дискуссия Дискуссия  199

мне кажется вводить налог на недвижимость, в зависимости от количества квартир в собственности - не совсем правильно. вот к примеру - я купила себе квартиру, оформляю сейчас на себя квартиру родителей (они там живут), хочу прикупить квартиру где-нибудь.. в куррортной зоне - для отдыха - я теперь злостным спекулем считаюсь? к выплачиваемым коммуналке и платежам по ипотеке мне еще добавится налог на недвижимость завышенный. я больше чем уверена, что таких как я - немаленькое количество. и усиливать нагрузку на таких людей - не очень правильно. думаю лучше делать налог на продаваемую недвижимость не ранее стольких то лет после покупки оной. причем чтобы это распространялось не только на ту, что в собственности, но и на ту, что продается по переуступке. причем ставка не 13% а скажем - 25 (от балды). со сроками тоже есть один нюанс - скажем купила я кваритру - однушку - хочу продать ее и купить трёшку - вариант увеличения семьи - такие сделки облагаться налогом не должны...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Tiamat ( Слушатель )
05 мар 2008 14:50:08

Ну вот поэтому в Краснодаре и в Сочи коренные жители не могут купить себе квартиры по причине несоответствия цен местному уровню жизни. Москвич прикупит там себе хатку как игрушку на месяц в год, а местный житель будет жить на улице или снимать за 70% от своего дохода, хотя раньше купить недвижку мог. ИМХО в этом случае все ясно –хотите  купить квартирку для отдыха в Краснодаре  –платите налог ).

Именно поэтому налог и нужен. Жилая недвижимость в Южных регионах не чем не отличается от  жилой недвижимости на Дальнем Востоке и на Севере. Там люди не меньше нуждаются в жилье и речь идет не о баловстве и отдыхе а о выживании  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

dgi ( Слушатель )
05 мар 2008 14:54:04

Согласен. Владение недвижимостью должно обязывать. При этом если кто может купить недвижимость (вторую, третью) без напряга, он без напряга и заплатит приемлимый налог.
  • +0.00 / 0
  • АУ