Суть времени Кургиняна.
2,441,046 23,253

7cuX ( Слушатель )
  22 мар 2011 14:00:27

Тред №310929

новая дискуссия Дискуссия  221

Цитата: PublicJoke
А ведь ветка неплохо отражает общественное сознание современной России. То есть Вы, по сути, отказываетесь с ним работать. Чем же Вам тогда мил Кургинян?

Она отражает не состояние общественного сознания, она отражает сегодняшний уровень и способность ведения дискуссий на сложные, основополагающие темы.

Работать я не отказываюсь, иначе бы не писал в этой теме. Но в данной ветке создались условия абсолютно неприемлемые для вдумчивой сколь-нибудь серьезной работы. Во всяком случае для чукчи-читателя типа меня, не имеющего громового голоса, дара жечь глаголом и подавляющего авторитета.

Приведу аналогию:
вы допустим решили вести семинар по, ну скажем, "истории развития современной физики и методологии научного познания". Большая лекционная аудитория. Есть база к семинару - надо знать на хорошем уровне физику и прочитать некий список литературы, скажем томов 5-6, чтоб иметь задел для обсуждения. Приходят участники, и тут начинается. "Энштейн мудаг, и вообще еврей не мог создать ничего умного"  - кричит группа лысых в камуфляже, "Я не читал книжки, но Вася Пупкин мне пересказал их содержание - я такую муть читать не буду"  - кричит пара упертых троешников из профкома, "В этих книжках неправильный подход, который нас зомбирует и приводит на путь разрушения ЗЕМЛИ,  и вы не правильный лектор, раз такое заставляете нас читать, Я лучше буду петь, курить косячки и играть на бубне во время этого тупого семинара" - орет компашка красноглазых хипппарей, "Лектор, прочтите книгу пророка ХХХХ и встаньте на путь просветления" - орут вообще непонятные личности...И самое обидное  - лектор не может ни выгнать, ни утихомирить эти гоп-компании, а сами они уходить не хотят, им наоборот нравится этот шум, гам,  курение косячков вместо серьезных занятий.
*
А теперь вопрос - можно проводить семинар в такой атмосфере?
Отредактировано: 7cuX - 22 мар 2011 14:03:21
  • +1.29 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!