Суть времени Кургиняна.
2,441,046 23,253

7cuX ( Слушатель )
  22 мар 2011 15:34:23

Тред №310975

новая дискуссия Дискуссия  265

Цитата: PublicJoke
То есть Вы изначально ставите себя на место преподавателя, а всех остальных -- на место слушающих и, возможно, даже внимающих? Но мы здесь, с чисто технической точки зрения, все равноправны. А ведь это и есть основная проблема на пути самоорганизации -- как построить работающую сеть без выделения постоянных лидеров? И да, кто и зачем её будет строить? Весь этот шум в эфире вовсе не обязательно воспринимать как помеху. Что такое хаос как не чистая энергия? Из чего ещё рождаться порядку и чем ещё ему питаться?

Нет, не ставлю на место слушателя. Но сами для себя отметьте - что если мы хотим что-то тут наработать, то надо слушать друг друга, а не перекрикивать и генерировать белый шум из воплей и перехода на личности. В этом шуме мы ничего не наработаем. Это как танцевать под бессмысленный беспорядочный набор звуков с отрывками атональных ритмов. Прежде чем работать надо выделить ритмы, пульс, под который мы будем работать.
з.ы.
Понимаете, вокруг нас один белый шум из кучи мнений, истинных и отчасти истинных, ложных по глупости и заведомо ложных, информация давным давно выбирается не по степени достоверности источника, а по степени "вписания" в картину мира и внутренней для себя самого достоверности. На данный момент то что говорит СЕК в этом цикле передач для меня достоверно. Но мне не понятна( и следовательно не достоверна)  причина и сама возможность его появления на экранах.  ???
Отредактировано: 7cuX - 22 мар 2011 15:40:38
  • +0.78 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

PublicJoke ( Слушатель )
  22 мар 2011 15:55:48

Истинных с чьей точки зрения? Вы же сами уточняете, что говоримое Кургиняном достоверно для Вас, а не в некоем абстрактном абсолютном смысле. У каждого собственная система отсчёта, отсюда и разноголосица. В такой ситуации лично мне всегда было интересно искать аргументы, с которыми бы согласилось как можно больше участников. Кто-то предпочитает жёсткий стиль подминания под своё мнение (что всегда приводит к срачу), кто-то мягкий (например, я).

Что касается причин появления Кургиняна в широком эфире, то тут лично я присоединяюсь к мнению, высказанному GoDleSS -- этого хочет власть.
  • +0.03 / 4
  • АУ