Большой передел мира
265,884,410 520,932

ахмадинежад ( Профессионал )
22 мар 2011 18:56:30

Тред №311055

новая дискуссия Дискуссия  51

Цитата: Missiler
BBC: Студенты хотят превратить Трафальгарскую площадь в Тахрир

давненько Панарина не слышно былоУлыбающийся

Вопрос: А почему мы почти ничего об этом не слышим?

Игорь Панарин: Мы об этом ничего не слышим, поскольку это будет подтверждать крах модели самих США. Это подтверждает и мои выводы о том, что модель либерального колониализма ведет к краху. Ситуация в США гораздо сложнее, чем на Ближнем Востоке, и, в принципе, я думаю, что тенденция к ее ухудшению в ближайший период времени будет происходить. Мы видим, что эти акции охватили практически всю территорию США, что  беспрецедентно. В международных новостях сообщали только о том, что это происходит в штате Висконсин. Это, кстати, наиболее спокойный штат в том плане, что жители его особо никогда не отличались какими-то акциями протеста на протяжении последних десятилетий. То, что этот штат является одним из эпицентров социального протеста – тоже достаточно интересная картина.

Вопрос: Внутрення политика в США действительно довольно редко вырывается наружу. А в упомянутом Вами Техасе в последнее время и сепаратистские заявления звучат.

Игорь Панарин: Да не просто звучат! Там довольно интересная конфигурация. Люди говорят о том, чтобы оставить Вашингтон с Нью-Йорком, о остальной Америке объединиться вокруг Техаса. В Техасе люди очень активные, энергичные, они – ядро сопротивления и, возможно, новой американской государственности, второй американской революции, потому что конгрессмен от Техаса Рон Пол, автор книги "Американская революция", призывает к трем действиям, с которыми я абсолютно согласен. Первое – вывод американских войск из Германии, а там около 130 тыс. оккупационных войск до сих пор находятся. Второе – вывод американских войск из Афганистана и Ирака. Третье – ликвидация Федеральной резервной системы США, созданной группой частных лиц из Лондона. Отмечу, что Рон Пол на праймериз лидирует как кандидат на пост президента США 2012 года. Уже идет полная перегруппировка сил. Я считаю, что это наши союзники. Нам нужен союз России и США, но союз между государственниками. Об этом я написал в своей последней книге "Мир после кризиса", которая вышла две недели назад.

Вопрос: По Вашему мнению, насколько "пожар" на Ближнем Востоке может являться прикрытием для "пожара" в США?

Игорь Панарин: Они абсолютно не связаны – проблемы на Ближнем Востоке носят искусственный характер, а здесь объективный характер. Но события на Ближнем Востоке являются акцией отвлечения внимания от глубины пропасти в США. Это средство переключения внимания, попытка снизить накал проблем в США, хотя в США гораздо более глубинные процессы, чем на Ближнем Востоке.

http://www.nakanune.ru/articles/15328/
  • +2.53 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

grizzly ( Профессионал )
22 мар 2011 20:46:57

Любое государство на основе нагло-саксов не может быть надежным союзником кому бы то ни было. Хорошо, если удастся установить нейтральные отношения на базе взаимного невмешательства.
Кто не верит - пересмотрите "Храброе сердце", а именно тот эпизод, где английский король говорит, что одновременно с началом переговоров послал армию в обход.
  • +1.39 / 15
  • АУ