Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,700 523

sholast ( Слушатель )
24 мар 2011 20:27:59

Тред №311616

новая дискуссия Дискуссия  266

Всем привет.
Уважаемое сообщество сложившееся на этой ветке  меня, как топикстартера должно побить камнями за то, что зачав её я исчез и фактически от участия самоустранился. И я уважаемое сообщество вполне понимаю и против побоев со стороны уважаемого сообщества возражать не стану, попытаюсь лишь насколько сумею мужественно их снести. Утешает однако то, что просмотрев тему я с удовлетворением отметил — разговор здесь ни в каком воздействии из вне не нуждается и ветка совершенно спокойно функционирует в режиме самомодерирования, что опять же прекрасно характеризует сложившееся здесь уважаемое сообщество.........

Тем не менее слегка смущает то, что трудно вычленить некую сквозную концепцию топика, разговор растёкся и размылся на отдельные фрагменты, сами по себе очень интересные, но как-то не нанизывающиеся на единый стержень. Мне во всяком случае, пускай и при довольно беглом просмотре, но так показалось. И здесь я должен обратиться к il Machia -

il Machia, Ау![/

Вы же анонсировали несколько последовательных очерков  - вслед за первым и в его развитие.Страсть как охота узнать, что Вы нарыли по готам, какие именно существуют разночтения между русскими летописями и западными источниками и какой новый свет они могут пролить на наше понимание российской истории. И конечно же очень хотелось бы узнать — как Вы спроецируете эти свои исторические исследования на наше сегодняшнее состояние дел, какие заблуждения в переводе Вы предложите нам преодолеть и каким образом это преодоление может помочь нам лучше понять и самих себя и мир вокруг нас. Понять — это означает не только простить, понять — значит видеть куда следеует двигаться, какие цели наметить и на чём сосредоточить усилия.

Что до меня, то мои цели и устремления столь же фантастичны, сколь и амбициозны. В форумных посиделках я вижу именно инструмент, предварительную работу по формированию общественного мнения и складывания сообществ единомышленников, причём таких сообществ, которые должны будут перейти от просто разговоров и обсуждений к практическим делам. И в этом смысле есть у меня некоторые основания возлагать надежды на ГА в целом и на нашу эту ветку посвящённую «жестоким боям без правил в мире абсурда» в частности. Удалось также бегло просмотреть ветку про Кургиняна, выложенные (спасибо) дайджесты его выступлений и вижу — как обычно идеи носятся в воздухе, потребность в действии уже назрела, а возможно и перезревает и нужно лишь не многое. «Не многое» - это так, легко сказать, а на самом деле нужно мощное организующее начало, нужен организационный порыв и энергия подобная тому, какую развил Авантюрист при создании этого сайта и консолидации единомышленников вокруг него, энергия и целеустремлённость не меньшая, а скорее и много большая.
  • +0.87 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!