Тред №311674
новая дискуссия
Дискуссия
112
Я, признаться, не понял, чем именно был вызван мой последний бан.
Формулировка бана: "На нетропливое созерцание стриптиза", как бы намекает, что его причиной было цитирование мною одного стишка, который был дан как ответ на заданную iStalker`ом тему о сути происходящих процессов в России. СЕК вот цитирует произведения, адресующие к предельным основаниям бытия, как бы задавая планку, к которой обществу нужно себя подтягивать. Я полагаю, что для понимания сути НАШЕГО времени можно рассматривать произведения задающие текущую планку: созданные по заказу существующего общества, популярные в этом обществе, отражающие его идеальное и стиль его мышления. Развертка смысловых и эмоциональных образов этого стишка довольно прозрачная, поэтому от дополнительных комментариев я воздержался.
Так в чем была претензия модератора?
Теперь по Сути времени № 8.
Этот выпуск, как я понял, представляет собой ответы на вопросы, которые были заданы на различных сетевых площадках, где идет обсуждение . Выбрана такая форма обратной связи со слушателями, может быть временная, пока не организованы ячейки на местах.
В том числе, были даны прямые ответы на вопросы, заданные на нашем форуме. Позволю себе процитировать, что касается одного из моментов дискуссии.
"Идеология не может быть привязана к территории, потому что территория материальна. Сколько ей ни придавай особого смысла, сколько её ни сакрализуй, она всё равно материальна.
...
Идеология может быть связана только с тем, что отделяет человека от природы живой и неживой, – с духом, со смыслом, с идеалом, с социально-культурными большими проектами."
"Проект "Модерн" – это идеология, потому что он адресует к социально-культурным основаниям жизни.
А какое-нибудь "евразийство" – это не идеология, потому что она адресует к территории, на которой складываются какие-нибудь уклады.
Фашизм – это идеология. ...
А национализм – не идеология. Ну, не идеология и всё! Потому что непонятно, о чём идёт речь."
Думаю, что национализм не идеология (хотя википедия утверждает обратное), поскольку входит (или не входит) в идеологии как составной элемент (капитализм, коммунизм, фашизм). Правда, не понятно, каким термином его тогда обозначать?
В любом случае, общение налаживается.
Отредактировано: r01338 - 25 мар 2011 01:07:19