Цитата: GoDleSS от 25.03.2011 17:45:14
Почему-то считал, что Ильич с "бандой" выхватил власть из слабеньких рук нескольких политОПГ (всяких там эссеров, кадетов, октябристов, меньшевиков), кои и поделиться между собой не могли, и нормально управление страной осуществлять не смогли, фактически ведя страну в могилу.
А тут по слогу выходит ни больше, ни меньше, свержение нормальной устойчивой власти.
Ошибался?
А почему собственно нужно делать какие-то далеко идущие исторические выводы исходя из того, что по совокупности причин какая-то из подобных групп урвала власть у других ни чем не лучше? При том, что эксперимент по "нормализации управления страной" почему-то видимо тоже по неизведанным причинам внезапно закончился принеся и на этот раз довольно много "сюрпризов" народам нашей страны?
Между прочим, если мне не изменяет память марксисты очень любили мантру что-то вроде "критерий истины - практика" Ну где теперь эта хвалёная практика истины? Может ещё разок "поэкспериментируем"? Авось на сей раз чего-то выйдет. :(
Кстати, тут любят в оффтопах друг дружку обвинять. Так вот чего выйдет-то по мнению СЕК?
Может кто-то внятно ответить?
А то пока, кроме разговоров о том как он невероятно блистательно готовит аудиторию к каким-то видимо могущим потрясти все и всяческие основы откровениям не удалось обнаружить.
Кстати, ни в предлагаемых к обсуждению передачах, ни в текстах СЕК пока лично мне ничего
достопримечательно нового (Под этим я подразумеваю некое пусть не четко прописанное но хоть какое-то видение картинки
позитивного будущего) обнаружить не удалось.
Пока идут главным образом алармистсткие стращалки и причиталки о всебщем и массовом покаянии.
Согласен, что даже на то чтобы публично огласить некоторые реалии и тенденции текущего момента своими именами требуется обладать незаурядными личностными качествами. И здесь Кургиняну вполне респект.
Только вот ничуть не верится, что подобная "фронда" носит несанкционированный характер.
Так что вопрос кем и зачем вполне уместен по-моему для обсуждения.