Цитата: Camic
Давайте без ярлыков.
Вы прежде чем написать подумали? Может сначала написали, а потом подумали? Подумаете об этом еще раз?
Я рассуждаю об этической стороне вопроса. Никакой науки и политики, только собственное мнение.
Уважаемый Camic
Не знаю сколько Вам лет. Не знаю какой у Вас за плечами опыт, но лично я все больше вспоминаю уроки максизма ленинизма и МЛ философии как основу и обобщенный опыт приобретенный людьми, так как все больше считаю, что за исключением шелухи и выводов, анализ там был сделан на очень высоком уровне.
В частности там шла речь о том что такое сознание и что такое совесть и что такое ваша "этическая сторона вопроса".
Не будем показывать пальцами- как этично обще человеки бомбят Ливию обедненным ураном...
Просто комрады обращают Ваше внимание., на то , что того кто
делает всегда можно упрекнуть. И этого нельзя сделать по отношению к тому- кто не делает, так как он не ошибается.
Самое трудное как раз научиться отделять "зерна от плевел" . Точнее видеть тех кто ошибаясь исправляется и начинает по другому как смотреть на вещи- так и действовать и учитывать интересы других людей и может быть еще и более умных- но учитывающих
только свои интересы. Так вот последние как раз всегда и прикрываются "этической стороне вопроса" как величиной сугубо эфемерной и существующей только у них в голове.
Этакие правила для джентельменов устанавливаемые ими же и по их усмотрению.
Так что самое лучшее- судить по поступкам.
И если этот депутат , даже отпинает бомжей, но заставит их работать... постепенно вернув в человеческое состояние (как в основном и лечат успешно наркоманов и алкоголиков- через лешения и труд) то я его буду считать намного моральнее любого писаки у компа, ни чего самостоятельного не сделавшего.
Так как хорошо знаю- те кто делают- да ошибаются.. не раз.
Но все хорошее вокруг создано только ими теми кто делает , часто и с ошибками - а не критиканами.Цитата: Camic
Человек учат сначала думать, затем делать выбор. Сделав выбор - делать, ну и конечно отвечать за сделанный выбор.
Если человек думает, что меньшинство необходимо посадить в концентрационные лагеря он фашист?
Он скрытый фашист и он встанет в их строй при первом удобном случае.
Человек, если он не "скотина", сначала думает и только потом делает. У него есть Со-знание.
Это "животное" сначала делает, то потом его "думать" учат. У него есть инстинкты.
Так понятно?
Человек?
какой?
Я знаю многих кто не учиться и не хочет. И считает что им все должны...
А меня приучали как раз делать используя опыт накопленный- но не всегда. Часто в алгоритме нужно сделать- пусть и с ошибками.. но сделать, чем искать- что же лучшего уже придумано?
Так что согласитесь- Охаить и оборжать можно любого. Это не сложно. Этакое- не суди и не судим будешь.
Лучше судить все таки по делам.
Точнее по результату. И очень часто отдаленному.
А на это нужно и время и опыт.