Небольшой слив от двух полковников (немного позитива):
BlackShark
Когда "Юбилейный" полетит (на днях, на "Рокоте", с 3мя военными КА типа "Гонец-М"), тогда и увидим.
А теперь по всяким слухам...
По НОВЫМ (принципиально) ЛА (что Погосян как-то в интервью назвал "шестым, или может, седьмым" поколением), работы ведутся. Это я знаю точно. А вот поведать не смогу ничего. И никто не сможет. Кто знает - промолчит, а 99.9% не знают ничего ценного (в т.ч. и я).
И те ЛА имеют интересную форму, как я слышал. Уж точно несамолетную. Но, видать, до принятия на воор им далеко, раз столько сил положено в Т-50 и пр.
Про "тарелочки" - я тут давал наметку, куда рыть (в истории со сбитым "Хокаем" есть масса интересного). Были и другие, странные случаи.
Есть еще одно мнение, что Путин чувствует себя ОЧЕНЬ уверенно еще и потому, что были достигнуты большие успехи в разработке т.н. "специальных средств воздействия" (это не газы и электрошок, это оружие на иных принципах)... Даже кое-кого наградили, знающие меня поймут, больше, вроде, и не за что было награждать. Другое дело, это все не отменяет традиционного вооружения, вроде ракет и танков....
И это - гораздо более реальные вещи, чем кажется. Можно, конечно, и даже нужно, в это не верить....
Сказки все это, разумеется! Т.к. в реальности усих нас скоро пожрет Хомяк, усе умрут, и только мертвые будут ползти на кладбище в белых простынях....
Dancomm
Ссылок по причинам особой режимности темы, естественно, нет.
Скажу чуть-чуть. В течение 2007 года концерном "Алмаз-Антей" проводились испытания нового образца вооружения. Того, о котором в своё время говорил Иванов
www.point.ru/print/daily/2007/02/28/4731 Чего-то эффектного, со взрывом и разбросом осколков, типа китайской демонстрации, не было. Испытывалась работа системы прицеливания нового комплекса, гораздо более эффективного, чем всё, что существует в этой области у нас, США и китайцев. Может показаться, что это рабочий момент в отработке новой системы. Но, вспомним как, например, американцы преподнесли испытания системы прицеливания своего нового образца вооружения – комплекса ABL
www.podrobnosti.ua/t…44480.html СМИ тут же разродились восторгами - "В США провели успешные испытания летающего лазера", хотя поражения цели не было, боевой лазер даже не был установлен, а баллистическую цель имитировал самолёт.
Наша система кардинально отличается от всего, что было создано до сих пор. Принцип действия системы, к сожалению, рассказать не могу.
У нас с США разный подход к освещению разработок в военной области и перспективных исследований. Плохо только, что на волне нашей закрытости вылазят с комментариями, статьями и интервью куча "экспертов" с нулевыми знаниями. И СМИ эту ерунду подхватывают, тиражируют и выдают за авторитетные мнения. Читал тут комментарии о СЯС директора Института политической конъюнктуры! Во как! Но это уже совсем другая тема…
Хорошо бы БлэкШарка переманить, а то он там один с пораженцами воюет, аки Самсон...