Тред №313055
новая дискуссия
Дискуссия
548
Мой дед пошел воевать в 17(?) лет в 1942-м. Служил связистом, до 1948 года. Дошел до Германии, про войну кроме пары баек, про варенье из ревеня и как с катушкой бегал ничего не рассказывал, отшучивался. Жив до сих пор, чрезвычайно крепкий мужик, не по комплекции, а как-то вообще. После войны работал учителем истории и труда.
Только почему только "мы русские"? Мой дед вообще немец, по национальности, из тех кто в начале XXв. приехал в Питер на заработки и с началом первой мировой так и остался. Говорит из-за национальности и отправили в связисты. Но, повторюсь, ничего конкретно не рассказывал, так из полунамеков, реакции при просмотре программ о войне (особенно буржуйских) понял что там было все что только можно себе представить.
Второй дед воевал танкистом, к сожалению умер когда мне было лет 5, поэтому мало что знаю. Я так понял, что он был кадровым военным, служил в майкопской танковой бригаде (или как она правильно называется), в отставку ушел полковником(?) в 70-х, точнее не скажу. Собственно он меня и вырастил. Как меня родители к себе забрали, так он и... все.
Кстати, тоже не русский, а бурят.
Одно ведь дело делали и делаем, зачем сужать так?
Отредактировано: Peter_DB - 09 апр 2011 01:38:56