Цитата: m8y от 01.04.2011 17:46:46
При С2=С3, накопления одного собственника будут больше накоплений одного несобственника только в случае N2>N1. Т.е общество с относительно большим количеством собственников будет "несправедливым"?
Допустим, фонд накоплений = 100 у.е. N1=1 - количество собственников; С2 = 50 у.е. N2=99 - количество несобственников; С3 = 50 у.е
Т.е на том основании, что только один член общества владеет средствами производства, он может иметь в данном примере в среднем ~100 раз больше накоплений и это будет называться "справедливым обществом"?
в н лебедев, Вас интересует понимание читателей? Если да, то приводите простые примеры по возможности.
мною уже сказано неоднократно...что С2 и С3 есть накопления ,соответственно, всей группы собственников и несобственников
справедливым обществом называется общество в котором противоречия между противоположностями ....собственниками и несобственниками ...... оптимизированы..
ваши эмоции при этом есть субъективное восприятие .....основанное на ваших виртуальных представлениях,
если ваш пример соответствует случаю при котором на макроуровне выдерживается критерий С2=С3 ,
то это значит что противоречия между собственниками и несобственниками оптимизированы,
---то есть собственник получает объективно необходимую ему (и всему обществу) прибыль для развития производства и создания новых проихводств при объективной ему необходимой прибыли для личного потребления
---несобственник получает объективно необходимую ему зарплату для личного потребления
почитайте выдержку из моей работы....возможно вам это поможет
................
Требуется только адекватно воспринимать действительность и осознано следовать природным закономерностям.
Процесс дележа материального потенциала системы общества-государства.. существует объективно и идет постоянно (методом “тыка” или последовательных приближений) в любом обществе всегда, идет и ныне, шел и прежде и обязательно будет идти в будущем, то есть объективный процесс дележа должен иметь априори объективную закономерность раз он объективен, которая – закономерность должна наконец-то быть формализована. Это и произведено в настоящей работе представленным, формализованном законом объективного дележа материального потенциала.
Эксплуатация есть несправедливое присвоение собственником труда несобственника-наемного работника, но какая часть прибыли собственика соответствует несправедливо присвоеной собственником, этого объективно никто не знает, а на микроуровнях-предприятиях в этом и не разобраться объективно (не менее 150 лет пытаются безрезультатно в этом разобраться, а результат-полный тупик), поэтому что бы выявить объективность в вопросе присвоения труда наемных работников собственниками, надо рассматривать процесс на уровне системы общество-государство, то есть на макроуровне.
Создав объективный процесс дележа материального потенциала на макроуровне системы общество-государства, путем оптимизации противоречий на макроуровне между противоположностями собственниками и несобственниками, будут получены, естественным путем, условия для оптимизации противоречий и на всех микроуровнях системы общество-государство, таким образом, постепенно будет решена задача оптимизации противоречий и на всех микроуровнях, то есть в каждой точке системы общества – государство будет объективно делиться доход собственников (равный количественно сумме прибыли собственников и зарплат несобственников), в том числе и на каждом предприятии, при этом деление дохода (на прибыль собственникам и зарплату несобственникам) в каждой точке имеет полное право быть не соответствующим одному и тому же соотношению или одним и тем же правилам, то есть на каждом предприятии деление дохода объективно может быть различным (рассматривается случай безубыточных, развивающихся предлриятий,у которых доход превышает сумму зарплат и минимально необходимой прибыли собственника).
В схеме, на рис. 1, движения материального потенциала отражен объективный процесс, происходящий в системе общество-государство, анализ этой схемы позволил ответить на вопрос как же объективно делить доход в обществе.государстве, практика жизни выявляет в этом процессе объективный природой означенный тренд, он отражен в соотношении С2 = С3.
Каждое познание закономерностей в природе, посредством выявления природного закона, само по себе самоценно, его можно осознано использовать сразу, или, если потребуется практикой жизни,в будущем.