Как воевали воевали мы русские от 41 до 45
69,847 104

majors ( Слушатель )
01 апр 2011 10:47:02

Тред №313420

новая дискуссия Дискуссия  435

Продолжаю. Думаю это важно.
Все воевавшие почитали Сталина И никогда плохого про него не говорили, даже в хрущевские времена. До перестройки они не дожили. И дядька-летчик ничего не говорил плохого про Василия Сталина. Говорил, что он воевал честно и храбро, все что говорили про него - это сплетни. Глушить противотанковыми бомбами рыбу было обычное дело и при . этом всякое могло случиться. Взрыватель мгновенного действия и с ним не пошутишь. Но они воевали и каждый вылет мог быть последним, а свежей рыбки хотелось. Так что и командиры закрывали глаза. Вообще летчики-штурмовики были
оторвы похлеще истребителей. Штурмовки шли на малых высотах и выпрыгнуть с парашютом часто не удавалось и бронекапсула уходила подчас на 12 метровв глубину. Готовая индивидуальная могила, считай заминированная ПТБ. Ставили памятник, делали отметку на карте и в документах и не раскапывали. Стрелок сидел за фанерной стенкой и погибал на земле, это потом на ИЛ-10 уже было 2-хместное бронирование экипажа. Немцы все прекрастно знали и сбивали внезапным налетом, если могли то снизу, или убивали стрелка. Вот почему летчиков-истребителей, что шли прикрытием штурмовиков драли вплоть до отстранения от полетов и суда за невыполнение бовой задачи если они бросали прикрывать и гнались за личными сбитыми. Вот почему у немцев были и по 200 сбитых наших. у немцев штурмовиков не было. А наши штурмовики для немцев были целью №1. Дядька рассказывал как они прихватили колонну
немцев на просеке в лесу, несколько раз ходили на штурмовку. Потом ездили и смотрели свои результаты. Трупов были завалы, машины в хлам.Техника рождала способы применения и тактику действияи у нас и у немцев. одна разбитая в хлам колонна стоила 10 сбитых истребителей немцев. Дядька пассказывал, что вначале войны было 3 самолета в звене, на земле 2 эшелона, 2 полка впереди один сзади. То есть одна треть в боях не участвует, но потери несет. Потом от этого отказались и кстати в воздухе перешли на пару ведущий-ведомый. После каждой операции большой пересматривались боевые уставы и вносились поправки. То немцы новое придумают, то наши где-то им вставят, все в Генштабе обобщалось постоянно. Отец после войны пошел в милицию и участвовал в операции по отлову немецких шпионов в городе Тотьма Вологодской области. Это был центр снабжения Ленинградского фронта и севернее. Резидент досидел до Победы, вылавливали уже после войны. Отец мельком обмолвился, а мне совсем недавно недавно попалась книжечка про эту операцию.  Видать сняли гриф секретности. Что думаете у этого предателя небыло детей и они не пошли по оцовским стопам. Сейчас, вспоминаю вакханлию по сносу памятника Дздержинскому, Похоже это была операция по прикрытию штурма архивов КГБ. Дураки повелись, а организаторы не сумели. Офицеры главных управлений сумели отбиться и выстояли. И сейчас дети недобитков и предателей поднимают голову. Но хрен им. Выше Новодворской они не поднимутся. В России хватит и честных граждан и патриотов. Больше сотни человек они поднять не в состоянии. Даже бомжи ими брезгуют и в Москве и в Питере. Они тока в прессе могут говнять да в инете  пиндосовские подачки отрабатывая. Показали же платежки Алексеевой и Каспарова И Алексеева впала в истерику, типо
не брала(не виноватая я). Ладно. главный вывод: наши отцы и деды надрали жопу врагам России. Да и нам досталось, пришлось разъединяться и сбросить присосавшихся типа грузин или ( стоп а это уже лишнее.) Но и мы Россию отстояли и передали вам, своим детям и внукам. Теперь ваша очередь. Я уже пенсоед и не в запасе, а в отставке. А мои старшие племянники уже и офицеры и с орденами за подписью Путина.
Отредактировано: Aleks1950 - 01 апр 2011 11:11:55
  • +3.06 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!