Цитата: бульдозер
Все точно и правильно! Вот только почему итальянцы? :) Там откуда угодно разгон в имперскую сторону может пойти... Из Ливии,например...или-Туниса...)))) С итальянцами-то верно....Но Саркози орлом не даром в Африку кинулся- он-то в теме всей этой бодяги...)))) Римская №2 только по очень приблизительному территориальному расположению...))))
Я к тому, что когда то Великая Римская Империя имела свой центр на Аппенинском полуострове. И был это центр западного мира. Кстати, расчет знаков покровительствующих для стран идет именно от географических координат Рима. Но, увы, римская элита "спустила золоту в пудру"(с). (Это кстати факт - на закате римской империи знатные вельможи специально украшали себя золотой пудрой. Этим они особо подчеркивали свое богатство, так как золотое украшение можно одеть еще раз, а смытую пудру использовать повторно было нельзя.)
И Рима не стало. И кто бы не приходил потом на те земли, империю там больше возродить не смогли. Потому как не смогли возродить Элиту.
Кстати, по поводу японцев. Совершенно точно знаю, что дети японской элиты проводят летние каникулы в закрытых монастырях. Где воспитываются по очень жестким японским канонам. Поэтому разговоры по поводу Японии - союзницы США вызывают у меня улыбку. Японцы в принципе не будут ничьим союзником. Или будут... Только спиной к ним лучше не поворачиваться