Цитата: Манюня
После такого заявления и того количества фактов "великолепно поставленных служб", освещённых, кстати, и на этом форуме в профильных ветках, воспринимать заявления про "учёбу японской элиты в монастырях" буду соответственно.
А по поводу Фукусимы не ёрничество, эти ребята, походу, от своего великолепия так ослеплены, что загадят пол-мира, прежде чем осознают, что величие не самое главное в борьбе с радиоактивным заражением.
Вам количество жертв ни о чем не говорит?
А мне говорит очень о многом. При землетрясении такой силы, да еще и сопровождающемся нехилым цунами, они имеют менее пятидесяти тысяч жертв. И это если считать пропавших без вести. И это в районах с населением в несколько миллионов. С очень высокой плотностью застройки. Сравните с количеством жертв при таких катастрофах в любой другой стране. Просто сравните. С теми же Гаити или нашим Нефтегорском. И не нужно подхватывать журналамерские измышления.
Поймите, я сам живу в сейсмоопасном регионе. И глядя на то, как работают японские службы при таких масштабах разрушения - восхищаюсь этим. Если, НЕ БАЙ БОГ, такая катастрофа произойдет здесь, то сопоставимое число жертв будет выше на порядок. Это грустно признавать, но это так.
Вы точно внимательно читали ветку посвященную Фукусиме? На посты Добряка внимание обращали? Там проблема именно в том, что территория станции - это частная собственность и чтоб послать туда нужное количество спасателей и средств, правительству нужно нарушить закон. Знаете что будет? Будет принят соответствующий закон. И соответствующие инструкции.
Пока японцы, вне зависимости от их хотелок, подчиняются пиндосам - они будут носить маску демократии. Как только эта нужда пропадет, японская элита, а вслед за ней и весь остальной народ, эту маску снимет.
Японцы нам не друзья, но и не враги. Во всяком случае, сейчас. И ни в коем случае не нужно делать их врагами. Это в первую очередь НАМ невыгодно.