Большой передел мира
265,926,476 521,027

Olly ( Слушатель )
04 апр 2011 18:46:32

Тред №314176

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: lynyrd
Когда разговариваешь с людьми, вхожими во власть - они производят впечатление очень вменяемых и все-понимающих людей. Все язвы им известны, пути избавления от этих язв - они тоже знают. И возникает вопрос, если они все не дебилы, то почему такое странное управление моей страной я наблюдаю каждый день?

А потом смотришь внимательнее: каждый из этих людей решает какую-то очень частную, часто не им самим поставленную задачу. Очень Частную. И он решает ее хорошо, однако исходит из "начальных условий". Вот в данной цитате: "для того, чтобы состоялась Страна, необходимо 300 миллионов населения". Я не вставая с удобного кресла перед компьютером наблюдаю ход "мыслей" того же Путина или Бородина:
1.Русские не рожают.
2.Нужно 300 миллионов - тогда заживем!
3.Многоходовки и долгие сборы - противопоказаны.

Итак, решение: нагоняем мигрантов, чтобы получить искомые 300 миллионов. Ура! Задача решена. Правда, русские передохли... Но решена!

И так решаются все задачи, любого уровня. Первое, что делает "кризисный" управляющий - режет фонд заработной платы. Самая очевидная экономия. Он "решает" задачу, ничего личного. Забывает, правда, основное правило менеджмента: "Правильное решение - не единственное" (", а вовремя принятое"). Но его ли "задача" мыслить горизонтами будущего планирования?

Вот и получается, что все эти вменяемые, умные люди спасают стены завода, увольняя расходники. Потом новые купим... Сейчас главное, чтобы "средства" не отобрали, и капитализация чтобы не сильно упала.

Так что, Бородин оставит своим усыновленным 10 или 20 детям не 300-миллионную страну, а страну с 50 миллионами русских и 250 миллионами таджиков всех мастей. Он все понимает, если с ним поговорить по душам, но... Он правильно решает поставленную перед ним задачу. И даже ни на секунду не сомневается в правильности исходных и ответа.

Это я брюзжу, потому что мне грустно. Я все это видел в физике: все умные и среди управленцев - они же, умницы из лабораторий. Но правильно поставить задачу в администрировании не могут, ибо знают физику, а не менеджмент.

ИМХО В данном случае задача поставлена правильно и, что главное, своевременно. Своевременно потому, что события происходящие в мире сегодня и те события, которые произойдут (перечитываем Авантюриста) создают уникальное окно возможностей для воссоздания Союза. Текущие и будущие события сделают необходимость подобного объединения очевидной и желанной перспективой для всех заинтересованных сторон.

По поводу таджиков и русских. Русских в Союзе будет больше, чем сейчас в России, это я Вам могу обещать.  :) Скажу больше, в Союз могут войти государства, скажем так совсем неожиданные. Это из области фантастики сегодня, тем не менее завтра (лет ч-з 20-ть) вполне вероятен сценарий, когда к Союзу захотят присоединиться такие страны как Финляндия или та же Германия.

И еще (прогнозировать, так прогнозировать). Рискну предположить, что вместе с геополитическими изменениями на постсоветском пространстве, нас ждут серьезные социально-экономические преобразования. Основными предвестниками подобных изменений будет возрождение популярности коллективной формы собственности на средства производства и конкуренция м-ду коллективами предприятиями (не путать с государственными) и частниками. Очень себе любопытное соревнование предполагается. Делаем ставки.  :)

ЗЫ АУ не ставлю. Оставлю как прогноз. Разве модераторы посчитают иначе.
  • +1.72 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!