Цитата: Кузмич
А не проще в таком случае создать реальную партию. Из всех передачь создать программу партии. Сколько людей тогда узнают про Кургиняна? Тогда должна получиться сила, способная противостоять разделению страны. Не так много активного населения имеют интернет. И ничего не было конкретизированно насчет того лучшего, на основании чего строить новое государство. Какие вещи брать из СССР и какие можно оставить от существующего бардака.
Для партии нужно много ресурсов и людей, которых у Кургиняна просто нет.
Я хочу обратить внимание, что тут много кто конспироложествовал, о том что СЕК представляет чьи-то интересы, но доказательств этому пока никаких нет. Соответсвенно он всего лишь обычный гражданин, рук-ль некоей общественной организации. Зарабатывает он на выступления, книгах и консультациях наверняка немало, но это совершенно смешные деньги если мы говорим о входе в политику.
Если я не ошибаюсь для регистрации политической партии нужно 50к человек, вы сначала попробуйте собрать столько, даже имея деньги, потом наверняка невероятная бюрократическая процедура регистрации и т.д. и т.п.
Претензии к СЕК что он ничего не конкретизирует, в принципе, справедливы, но подумайте сами что будет если он так сделает.
Вот я представляю, выходит СЕК к камере и говорит: "Уважаемые граждане, моя программа состоит из 3х пунктов:
- возврат в СССР
- возврат в социализму
- возврат к плановой экономике."
Написал я конечно очень утрированно, но если он примерно так скажет, то его 4 человека и 5ти тут же заклеймят как клоуна и вся его с трудом полученная репутация мгновенно рухнет. А когда он обращается к думающей части населения и говорит: "вот посмотрите что было в СССР и что есть сейчас. И куда мы движемся?", то он предлагает самим сделать правильные выводы. И, как-то "случайно" так получается, что большинство делает именно такие выводы какие нужны, т.е. что капиталистический путь развития себя не оправдал. Это называется строительством смыслов, и это не менее важная задача чем давать конкретные предложения.
О чем можно вообще сейчас говорить, если до сих пор все кому не лень, употребляют слово "совок" в негативном смысле? Хотя средний "советский человек" был значительно более развитым и культурным чем человек "западный". Надо смысл возвращать, ломать сознательно искаженную терминологию и популяризировать реальную историю, а не ее подобие в виде антисоветскую пропаганде, и тому подобное.
СЕК, если я не ошибаюсь, вообще
первый, кто прямо говорит о том главная задача это восстановление смыслов, возрождения идей. Многие-многие остальные просто обсуждают частности из этого, даже очень важные вещи, но тем не менее частности.