Как воевали воевали мы русские от 41 до 45
69,847 104

Металург ( Слушатель )
07 апр 2011 11:01:05

Тред №314784

новая дискуссия Дискуссия  484

Цитата: Aleks1950
Не ври паря. Там где лейтенант, там рядом где-то минимум капитан, который тут же прекратит бардак. Лейтенантов тока в глубоком тылу приставляют к самостоятельной работе. Ни хрена не верю твоим рОссказням.

Верить или не верить дело твоё. Но в 41 было всё и подлость, и трусость, и героизм, и расстрелы попавших под горячую руку, и расстрелы тех кто расстреливал, и крышу рвало у многих, и линия фронта менялась так что наш глубокий тыл становился их глубоким тылом, и был космический бардак и образцовый порядок всё зависело от конкретных людей их стойкости и умения принимать оперативно правильные решения. А партком моего родного города отряд их мотоциклистов перебил прервав заседание о подготовке города к обороне. Но всё что надо было взорвать взорвали и не тонны металла они не получили.
  • +0.54 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

majors ( Слушатель )
07 апр 2011 12:01:42

Да просто это разные вещи. Прорыв немцев в наш тыл и выход из окружения в расположение нашей армии на линию фронта. А так все бывало. И бывало местами, и по разному. Поинтересуйся историей четырех первых гвардейских дивизий. У меня один дядька выбирался из Львова, он очень ценил книгу Стаднюка "Война", говорил что похоже написано. Про курскую дугу тожа, говорил что 3 дня была страшенная кононада и дым аж солнца не было видно, тогда он встретился со своим братом-летчиком.  Дядька - летчик говорил что в книге Балтийское небо - все правда, все погибшие летчики под своими фамилиями выведены и он с ними стоял на одном аэродроме и знал их многих. Дядька смершевец говорил что из 10 разведгрупп, забрасываемых в тыл немцам, возвращалась тока одна, потом махнул рукой и замолчал. И все они больше молчали, видать тяжело было вспоминать.
  • +1.02 / 8
  • АУ

Металург ( Слушатель )
30 авг 2011 15:12:18

Я выяснил у ветерана близко знавшего отца как было тогда под Кениксбергом когда отец последний раз ходил за линию фронта. Командир сводного отряда перед последним боем отправил к своим всех раненых и молодых, в бой пошли только "старики" (морской закон спасения - сначала спасают женщин и детей, а мужчины идут по возрасту последние старики). Вот такая дедовщина была тогда в Советской армии.
  • +0.16 / 6
  • АУ