Суть времени Кургиняна.
2,442,511 23,253

iStalker1 ( Слушатель )
  08 апр 2011 21:41:39

Тред №315239

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: ДедМиши
"Белый шум"- это физ.термин, обозначает шумовые помехи по всему диапозону.

Вопрос: а всё таки что надо делать, остался висеть в воздухе.
На вопрос " Кто виноват?", ответили, он меня не устраивает, но это меня и не особо интересует, а вот на вопрос " Что делать?", кроме предложений организовывать ячейки чего то, чего?, неизвестно, ответа как не было, так и нет.

ДедМиши, вы можете ответить на 2 вопроса?
1) Вот эта инициатива о новой "десталинизации" против которой Кургинян выступает. Вы против неё или за?
2) Если против, то вы согласны что СЕК делает очень нужное дело, организовывая соц.опрос, выступая и пропагандируя точку зрения тех, кто против оболгания нашей истории?

Вот если вы ответите на оба вопроса "против" и "согласен", то согласитесь что Кургинян делает реальное дело, и обзывание это белым шумом совершенно некорректно. Может у вас ожидания к нему слишком велики, что он мол должен как ррраз, и сразу собрать миллионы сторонников, пойти крестным ходом на кремль и т.п. ?Улыбающийся Я думаю что слишком многого ожидать неправильно, так в жизни не бывает. А за то малое что он делает, я бы спасибо уже ему сказал.
  • +1.23 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ДедМиши ( Практикант )
  08 апр 2011 22:43:11

Попробую ответить подробно, хоть я и тролль здесь уже.Улыбающийся
1. Я категорически против десталинизации. В принципе. Я против переименовании улиц, я против изменения истории, которую я знаю.
Пусть на площадях стоят герои разного времени, разных поколений. Они герои, своего времени, естественно, но пусть стоят, они имеют право, а мы имеем право их видеть.
То есть, без демогогии, я против любых попыток, потом, задним числом, что то поменять. Это история!

2. Вопрос для меня значительно проще.
Я не знаю, и не понимаю, делает он нужное дело или нет, не могу понять.
Именно это и хочу понять. Читал его, много, и то и как было, и кто виноват.
А вот что надо делать, нет, не увидел.
Варианты с анкетами и адресами, по которым придут инструкции, не предлагать.

В 90-00е много разных предложений получал.

Я технарь, понимаю конкретные вещи, тексты, документы, договоры и т.п., вполне возможно это вообще не для меня.

Я бы может и не напрягался здесь, но ведь типа к большинству обращаются, не к ядру, хрен бы с ним, а к большинству.
Какое может быть большинство, если я, человек с лучшим, не побоюсь этого, техническим высшим образованием в стране, не понимаю, куда меня зовут. ???
  • -0.02 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  09 апр 2011 00:52:25

Понятно. "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння". Надеюсь, что эта цитата не вызовет у вас еще одной обиды.  :)  

Смотрите, СЕК ставит диагноз нашему обществу: перелом хребта, требуется восстановление правильной иерархии ценностей (смыслов). Исходя из этого диагноза, назначает курс лечения: стимуляция клеток на регенерацию костной ткани. А что другое в данной ситуации вообще можно предложить?

А теперь можете не соглашаться с любым звеном этой цепочки (диагнозом или курсом лечения).
  • +0.17 / 7
  • АУ

Кузмич ( Слушатель )
  09 апр 2011 01:55:03

Да, ожидания были, начиная с первой передачи. Выхода каждой новой передачи ждал с нетерпением, "что же дальше?", как читать интересную книгу. Огромное спасибо С.Е. Кургиняну за этот цикл, все верно, даже эмоционально, во многих моментах, когда он про развал СССР говорил. Но Кургинян аналитик, МОЗГ, Умище, но не руководитель-организатор. Потому что он потомственный московский интиллегент. Где вообще сейчас вся интелегенция, за бугор удрала, до лучших времен? Нет не все http://www.tvc.ru/bc…cb79cddfc3 , кстати не ожидал такого от Куценко, мужчина.Не они ли всегда считались самыми, самыми. Что то их не видно и не слышно, за редким исключением, наскоками. Как здесь говорится скомпрадорились, а по русски продались, за большую пайку, чем у остального народа. Ну подписался я под обращением, примерно около 5000 еще подписалось, ну еще столько же подпишется. В интернете Медведев будет с обращением ознакамливаться? Щас. Или всетаки его необходимо распечатать и ознакомить президента под роспись. По Конституции это право имеется? Только почему в этом обрашении говорится о гражданской войне, что она будет. Я думаю, что она идет. Но тогда, для меня встает вопрос "можно ли выиграть макими методами войну?" Ответ нет. Будем и дальше рассусоливать о сборе подписей. Лет через 5, если доживем и опрашивать будет некого, вымрем, сопьемся. А у них в гр. войне победа. А насчет десталинизации. Кто проталкивает тему десталинизации, тот не хочет сталинизации. Лично для меня "сталинизация" это относительно справедливый социалистический порядок. Если  сейчас начать наводить порядок, сколько Сталинских зон придется расконсервировать, да еще и мало будет. А особо опасных к стенке.Вот этого то они и боятся. Архивы открыть, легко. Но тогда нужно копнуть глубже, во времена 1152г Читайте Носовского с Фоменко. И лечить страну нужно так, как лечит опытный врач, найти первопричину болезни, а не пытаться вылечить следствия.http://darislav.com/…-rost.html  Вот этого у СЕК я и не услыхал.
  • +0.08 / 5
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
  09 апр 2011 12:06:09

У нас с вами видимо разное понимание что есть первопричина болезни (То что болезнь есть, вроде бы большинство согласны).
На взгляд Кургиняна, и моего тоже, первопричина - это утрата народом смысла жизни, смысла развития. Вот спросите сами себя, или любых ваших знакомых, зачем они живут? Я уверен, большинство несколько затруднится дать конкретный четкий ответ. Многие скажут: "ну чтобы просто хорошо жить", или скажут "ради детей", некоторые скажут "хочу прожить полную насыщенную впечатлениями жизнь".
Но тут сразу возникает логичный вопрос: а цивилизация нам для этого вообще нужна, развитие нам для этих целей вообще нужно? Вроде жить ради детей, растить детей можно и в землянке при лучине, возделывая пашню и ходить на охоту с луком. Жить "с впечатлениями" можно например, сидя в кабаках, или с кистенем разбойничая на большой дороге. Короче говоря, для "просто жить/хорошо жить" ничего вообще не нужно. Какой-нить крестьянин имея корову и лошадь в  17-18 веках сказал бы: а я хорошо живу! То что он живет в каменном веке, его ничуть не волнует.

Но если мы хотим (а мы же хотим?) развиваться и эволюционировать как общество и цивилизация, то тут нужно ставить общие глобальные цели.
В мире в 16-20 веках это был модерн, в России 1917-1991 это был коммунизм. Сейчас ясно поставленных целей нет, а люди в жизни наблюдают насаждаемую цель "побольше украсть и свалить в Лондон". Понятно что у такого общества будущего нет, и надо что-то менять.

Кургинян эту цель как он ее видит описал: "4й проект, сверх-модерн". И предложил нам всем формировать описание этого проекта.
  • +0.79 / 14
  • АУ

Кузмич ( Слушатель )
  11 апр 2011 22:01:26
Смысл жизни у народа как был, так и будет, он никуда не может пропасть, только для каждого человека он различен. Это савокупность факторов генотипа, воспитания и окружающей среды в которой он находится в данное время. Да, в нормальном обществе человек и живет, по моему для того, чтобы воспитать хороших, здоровых, умных, порядочных детей, настоящих граждан своей страны, патриотов Родины. И передавать им в течении всей своей жизни положительный жизненный опыт и оберегать от ошибок, из примеров отрицательного жизненного опыта. Не навязывая, но объясняя. Это основная задача и цель в жизни любого нормального человека. Но и поговорку "жить нужно в кайф" никто отвергать не станет. А еще не забывать своих предков, не просто родителей и родственников, а всех великих предков и великих людей с  чьей помощью наша страна становилась лучше.
Так что Ваша первопричина, по моему не верна.
Не нужно упрощать (утрировать) про землянки и лучины, необходимые и достаточные условия для жизнедеятельности человека всем ясны.
Имеющий в свое время крестьянин, имел достаток, но были и бедняки. Почему, давайте не будем.
Развиватся и эволюционировать нужно в правильном направлении. И глобальные цели мне лично не нужны, да и большинству людей, для начала навести бы порядок у себя. А какая цель должна быть первой по Вашему?
И модерна, по моему никакого не было, а было просто поступательное развитие общества.
А вот строительство коммунизма - Идея, цель. Сейчас идеи нет, сделали из страны скопище барыг, поэтому такой бардак.
Запрети спекуляцию, торговлю, вот и революция, чем заниматься, работы то нет.
В нормальной экономике деньги не должны появлятся из воздуха, они должы подтверждать товар. А это плановая экономика. Сделали трактор, стоимостью 1000р, можно напечатать денег 1000р. А то борьба с инфляцией какя то. Банки для начала ликвидировать нужно, с их ссудным процентом. Банк- это копилка, а не производство приносящее прибыль. И Астапа понесло...
А с элитой это как с концертом популярной музыкальной группы. В концерте песни нравятся не все. Но я ведь не говорю что ВИА плохой. Которые не нравятся я их не слушаю. Игнорирую. А на не правильные действия элиты можно воздействовать единственным мирным способом - саботаж. Не нравится не слушай.
Так каким по Вашему для построения справедливого общества должо быть действие РАЗ.
  • -0.20 / 2
  • АУ