Поехали! Поздравляю всех с Праздником - 50-летием полета Юрия Гагарина и Днем Космонавтики!
В связи с этим, решил начать выкладывать свои идеи именно сегодня. Немного позже выложу еще, что успею написать.
Это совсем не так просто; главный вопрос – как писать? Если я начну долго и нудно разбирать ошибки дифференциальных уравнений в частных производных, это может показаться читателям слишком скучным и малозначительным, и нить рассуждений может быть потеряна. Пожалуй, я начну сразу с неких выводов, в как можно более простой и доходчивой форме, чтобы было понятно, какую альтернативу я предлагаю, и лишь потом буду
долго и нудно последовательно разбирать ошибки существующего мат. аппарата физики. Потом опять – что нужно исправить, какой должна быть математика физики.
Надеюсь, моя попытка не закончится так же, как у моего предшественника:
…Попытки поэта сочинить заявление насчет страшного консультанта не привели ни к чему. Лишь только он получил от толстой фельдшерицы, которую звали Прасковьей Федоровной, огрызок карандаша и бумагу, он деловито потер руки и торопливо пристроился к столику. Начало он вывел довольно бойко:
«В милицию. Члена МАССОЛИТа Ивана Николаевича Бездомного. Заявление. Вчера вечером я пришел с покойным М. А. Берлиозом на Патриаршие пруды...»
И сразу поэт запутался, главным образом из-за слова «покойным». С места выходила какая-то безлепица: как это так – пришел с покойным? Не ходят покойники! Действительно, чего доброго, за сумасшедшего примут!
Подумав так, Иван Николаевич начал исправлять написанное. Вышло следующее: «...с М. А. Берлиозом, впоследствии покойным...». И это не удовлетворило автора. Пришлось применить третью редакцию, а та оказалась еще хуже первых двух: «...Берлиозом, который попал под трамвай...» – а здесь еще прицепился этот никому не известный композитор-однофамилец, и пришлось вписать: «...не композитором...»
Намучавшись с этими двумя Берлиозами, Иван все зачеркнул и решил начать сразу с чего-то очень сильного, чтобы немедленно привлечь внимание читающего, и написал, что кот садился в трамвай, а потом вернулся к эпизоду с отрезанной головой. Голова и предсказание консультанта привели его к мысли о Понтии Пилате, и для вящей убедительности Иван решил весь рассказ о прокураторе изложить полностью с того самого момента, как тот в белом плаще с кровавым подбоем вышел в колоннаду иродова дворца.
Иван работал усердно и перечеркивал написанное, и вставлял новые слова, и даже попытался нарисовать Понтия Пилата, а затем кота на задних лапах. Но и рисунки не помогли, и чем дальше – тем путанее и непонятнее становилось заявление поэта.
К тому времени, как появилась издалека пугающая туча с дымящимися краями и накрыла бор и дунул ветер, Иван почувствовал, что обессилел, что с заявлением ему не совладать, не стал поднимать разлетевшихся листков и тихо и горько заплакал. В чем заключается моя цель? Я хочу доказать, что математический аппарат, используемый мат. физикой, не адекватен реальному физическому миру и физическим проблемам. Как следствие, большинство уравнений физики неверны. Я не успел полностью закончить эту работу, но уже того, что я хочу выложить здесь на форуме, должно быть достаточно, чтобы доказать фундаментальную ошибочность математических основ физики и наметить пути построения нового математического аппарата. Кроме того, я совсем не уверен, что мне следует выкладывать в открытый доступ всё, что я обнаружил. Знание – сила, не стоит забывать этого. И если эта сила попадет не в те руки, 2012 действительно может стать годом катастрофы.
Лет 20 назад, мне попалось на глаза интервью с математиком, председателем или членом комиссии по доказательствам Великой Теоремы Ферма. Он сказал, что комиссия эта даже не рассматривает те попытки доказательств, которые используют слишком простой мат. аппарат. А писем с такими попытками им приходит много.
Однажды даже пришла телеграмма:
«Перенесите b
n в правую часть!»
Мое доказательство ошибочности мат. физики – примерно на таком же уровне сложности. И потому принять его многим физикам будет очень нелегко (вначале, по крайней мере). Дело в том, что речь идет о настолько простых, привычных понятиях, которые проходились еще в школе, которые въелись в подкорку, стали рефлексами, что остановиться, задуматься о них – это совсем не просто. Возможно, легче будет понять меня не действующим физикам (особенно преподавателям мат. физики или электродинамики), а «бывшим», скажем, выпускникам физтеха или физфака, которые в девяностые вынуждены были бросить науку, но физики по крайней мере не боятся и, открыв учебник, легко восстановят свои знания. Именно потому, что они не имели с физикой дела много лет, у них будет свежий взгляд. А поскольку они более не студенты, а зрелые, самостоятельные люди, привыкшие доверять собственному мнению, на них не будет более давления авторитетов профессоров или классиков. Это, если что, я не подлизываюсь к участникам форума, где таких много; я сам через это прошел. Только тогда, когда я уже не был студентом, когда мои достижения в других областях укрепили мое доверие к собственному мнению, я смог непредвзято посмотреть на физику и увидеть проблемы там, где я ранее полагался на мнение авторитетов.
Поскольку я не ожидаю быстрого принятия моих идей от профессионального физического сообщества, я ориентируюсь на любителей физики, не владеющих слишком сложным математическим аппаратом. Писать я поэтому стараюсь очень просто, с подробными разъяснениями каждой детали. Понять меня сможет любой неглупый старшеклассник или первокурсник физической специальности (а не понять – профессиональные физики).