Цитата: Пуля,12 апреля 2011, 14:20
Путина соционики почему-то относят к ЛИИ (Робеспьер) -- я не согласен , а Жириновский "внук фабриканта , сын юриста" :D
Причем он ведь это повторяет довольно таки настырно , посыл понятен ("я свой") и кому адресован тоже...
Пуль, вы в какой раз показываете, что совершенно не умеете читать, - что написано.
Пять моментов.
Первое.
При резком сломе любой системы Аристократической, на её место приходят победители, которые скорее всего - ни хрена не умеют и в настроенной системе никак не разбираются. Иными словами - среди победителей будут кто угодно, но не только что побежденные (которых к слову - к тому времени на вершине СССР и так - немного осталось Все больше - кукурузники с механизаторами и прочие морские десантники с прожекторами перестройки.)
Второе, - люди объединяются внутри квадральных принципов. В России 1991 года наверх пробрались исключительно - "демократы" из Первой и Третьей квадр. э-э... где-то я по-моему уже поминал - какое именно общество именно это сочетание генерирует... Короче, - на фоне тьотального разрушения, - Первая квадра у нас наверху начала по-своему обыкновению - раглаголствовать, а Третья - заносить в свой карман - что ни попадя. То есть обе они стали действовать своим Интересам и принципам. При этом Система в принципе заточенная на Управление Второй и Четвертой квадрами - пошла вразнос. Итог вы - знаете.
Третье, для того, чтобы хоть что-то работало, понадобились Управленцы из Второй квадры. Те самые, которые по историческим сведениям в условиях прежнего звиздеца могли существовать хоть и во Власти но на неприметных и маргинальных позициях. Соответственно вы должны искать людей, которые что-то в этих условиях несмотря ни на что - что-то делали. Это и есть те, кто постепенно формируют новую структуру Империи. Запомните, никто в 20-ых годах не любил в тогдашних верхах - "дедушку Сталина". Просто он сумел навести порядок в секретариате, он занялся подбором и продвижением дельных работников и так далее. Его ненавидели, но он своей Работой - позволял этому бардаку "Умников" существовать дальше. Если бы они его выкинули - ну и их бы развешали на стенах Кремля, то ли свои же антоновцы, то ли какие-нибудь белые паны с британско-французскою помощью. Это же - просто , - ну как - яйцо.
Четвертое. - если некто ЛИИ, то до него можно достучаться Белковским, Кургинянам, Юргенсам и всем остальным "соционикам" вместе взятым. Просто потому что - тогда он - "свой" и "послушает". Но если он из другой квадры, то есть не ЛИИ, не нынешний "Троцкий", чтобы вам кто такой ЛИИ стало понятнее. то это значит, что он - ни хрена вас не слышит. И в принципе не готов слушать "опущенных". (В его круге общения - подобных персов - обычно "опускают" - в стиле - "А Вы кто такой? - "Я - музыкант, - Юра", ах... музыкант... (усмешка, которую много раз Цейс наблюдал и описывал в нравах прусских училищ), - "ну здравствуйте, музыкант - Юра..."
Чего уж греха-то таить, - все мы знаем что случилось со многими "музыкантами" у нас в стране в конце 30-ых... А ведь они - в массе своей (особенно рок-исполнители с Активной Гражданской Позицией) из Первой квадры. И если некто - ЛИИ, он их - не тронет. А вот если наоборот, фишка может лечь очень по-разному.
И поэтому сегодня все "музыканты", все соционики - "убеждают друг друга в одном, - ведь он же ЛИИ! Ну, конечно, - ЛИИ, - ну как же может быть это иначе?!" Таким образом если верить всем "музыкантам" у нас в премьерах нынче очередная инкарнация Троцкого, судя по всему - скорее всего - той же нации. "Я не пукну, я не пукну, Я же не пукну?! Ну вот и вы согласны, что он - ЛИИ, а кем он может быть - еще?!!"
Пятая. Антропология - рулит. Все известные психотипы - действительно отражаются в группах фенотипов, описанных тем же Цейсом. Проблема в том, что все эти фенотипы вычисляются от национально-этнической нормы, к которой принадлежит индивид. При описании фенотипа данного героя все исходят из предположения, что нормой в данном случае должна быть - средне-русской. В этом случае этот фенотип действительно сносит в сторону ЛИИ со всеми из этого вытекающими. Однако если вы возьмете среднестатистического монгола и начнете его мерить по таблицам для германской нации, намерить там можно всякого.
Но предположите хоть на минуту, что норма должна быть в данном случае - иная, - скажем одного из народов финно-угорской группы. Просто так - ради смеху...