Тред №316520
новая дискуссия
Дискуссия
161
Добрый всем день!
Во-первых, большое спасибо Администратору данного Форума за то, что так оперативно он разрулил мою проблему.
Судя по-всему, - между моим официальным запросом и ворохом ответных писем об активации не прошло и 1-го часа.
Каюсь, имел неверные сведения о скорости этого процесса и потому не желал его затевать.
Во-вторых, не успел я выйти на мое рабочее место, как ко мне уже очень вежливо обратились с просьбой разъяснения по поводу недавно начатой темы. Народ не нашел в тексте ничего такого уж "фошыстского" и криминального - за что это все следовало забанить и не совсем понял, почему я так жестко осадил в свое время Вику, когда она пожелала - как можно быстрей внедрить в жизнь "теорию Цейса".
Тут я должен признаться, - в моем изложении - это не сама теория, но её очередной перепев в стиле "дедушки Лю", ибо...
Скажем так, - если вы находите нечто - на Ваш взгляд интересное, то вы начинаете в горе - неважно чего искать только лишь кусочки вкусные и интересные лично вам. Когда воин Зигфрид завалил некоего дракона, - он омылся в крови его, чтобы быть лучшим воином, но при этом он не исследовал огнедышащих желез того же дракона, ибо не имел цели жечь невинных стариков и детей, и не изучал половых органов чудовища, ибо ему не интересно было каждый вечер сношать обязательно девственницу.
Или вот другой вариант, - все мы (в большинстве своем) любим картошку, - вареную, жареную, пареную, - кто с парным молоком, кто с лучком и селедочкой, а кто и с растопленным маслом.
Ежели при этом спросить, - "что вы кушаете?" - естественный ответ будет - "картошку", а правильный и точный, -
"мы едим очищенные и кулинарно обработанные части клубней картофеля, при условии, что он рос не на открытом свету".
Ибо, - стебли картофеля, она же ботва - не съедобны и используются для потравы несекомых-вредителей. плоды картофеля - вообще ядовиты, и даже в съедобных вроде бы клубнях картофеля при выращивании их на свету накапливаются некие вещества - сапонины, которые, попав в впищу - здоровья вам не прибавят. Но все это не повод для того, чтобы вообще не есть картошку. И кушая эту картошку, мы будем называть её просто - "картошкой", - не вдаваясь в подробности - про плоды и стебли её, или вспоминая про сапонины.
Иными словами, - во всякой вещи есть то, или это рациональное зерно. На мой взгляд очень многие умные люди уже не раз разбирали ту же теорию Цейса по косточкам и часть этих "косточек" с успехом применялись в известной нам и замечательной - истории нашей страны. Другая часть этих "косточек" - тоже у нас применялась, правда за счет определенных внутренних характеристик их, которые уже несомненно ближе к "фошыстским" - даже применение их оставило - неоднозначный след в нашей истории. Наконец, - часть идей/"косточек" Цейса никогда не применялась в СССР и я уверен, что оно - не случайно.
Это как с тем Петушком в Сердце каждого, - ты идешь в глубь горы в пещеру сокровищ и на твоем пути - россыпи драгоценностей. Но с какого-то времени - Петушок начинает кричать, беспокоиться, ибо он знает, что ты идешь в пасть Дракона, и если он достаточно громко кричит, верней Сердце твое не стало Камнем, ты можешь понять, - что дальше - нельзя, какие бы соблазнительные россыпи там дальше ни были.
Получается, что каждый, кто прошел через эту Пещеру с сокровищами - вынес из неё свое собственное отраженье увиденного. В моей версии - оно звучит так, в версии полпотовцев (к примеру) оно выглядело - иначе, - каждый рассказывает лишь то, что сообразуется с тем, что во всем этом - видело его Сердце. Какое Сердце, такой и рассказ об увиденном.
Я нисколько не содалею, что не могу и не буду рассказывать об увиденном полностью. Писать книгу о Цейсе и всем подряд, что именно он напридумывал, я тоже - не буду.
Поэтому в моем изложении я ограничился тем, что люди умнее меня - сочли возможным применить в - нашей с вами - Советской реальности, и некие яркеие иллюстрации, - с неожиданным толкованием - опять же из нашей с вами - уже состоявшейся Советской Реальности.
Я лично думаю, Что Советский Союз продержался бы много дольше, если бы наши специалисты могли более внятно объяснять то, что вокруг нас творится, что именно с нами делают наши идеологические противники, и почему из вроде бы невинных моментов - могут проявиться чудовищные последствия. Причина в том, что им пришлось бы - так или иначе показывать путь в ту самую пресловутую "пещеру сокровищ", - а уж что - тот или иной человек вынес бы из той "пещеры" - "темна вода в облацех".
Проблема же была в том, что пока люди не знают - откуда у чего ноги растут, они не понимают - каковы будут у того же врага грядущие действия. Это все равно что ситуация, когда на тебя налетает большой и сильный враг и мочит тебя неведомым тебе, но страшным оружием, а ты не знаешь, как от него отмахаться. Вроде и доспех у тебя нормальный - выкованный старыми мастерами - в давешние времена, а умерли те мастера и секрет их забылся и рассыпаются твои доспехи от старости... Что в этой ситуации делать?
Рано, или поздно придетя отвести новую группу потенциальных мастеров в ту же Пещеру и надеяться, что они не зайдут далеко, поймут увиденное - верно и правильно, и может быть - что-то сами придумают.
Вот такая вот - загогулина.