Новая парадигма
4,016,065 28,962
 

  Kostyan_ ( Слушатель )
13 мар 2008 19:10:44

Тред №31694

новая дискуссия Дискуссия  360

по поводу "новой парадигмы" ИМО не нормально, когда брокер, или топ-манагер фин. компании получает больше (много больше), чем инженер или ученый с мировым именем, вот ЭТО - неправильно, когда финансы, изначально призванные ОБСЛУЖИВАТЬ производство\услуги перетянули на себя ресурсов (в т.ч. и человеческих) больше, чем каждая из этих сфер.

здесь встает другие вопросы:
1. если выдавать некую "статусность" в чистом, неконтролируемом виде,то рано или поздно люди ее раздающие погрязают в коррупции, люди контролирующие их в коррупции...... (да и чем она будет "лучше" денег)? вывод - регулировать процесс должно общество?
2. идея должна быть понятной для всех слоев общества. Вот например почему среди наших братьев с гор так много бизнесменов средней руки и моло ученых?
даже человеку воспитанному в первобытной\средневековой культуре очень легко понять, что 2 барана лучше, чем одни баран, 100 кг мандаринов, лучше чем 10кг......
а вот осознать такие вещи, как духовность, мировое научное наследие..... это не может быть выражено в тех ценностях, в который он был с детства воспитан.
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!