Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,384 50,106

parovos ( Слушатель )
18 апр 2011 19:01:10

Тред №317503

новая дискуссия Дискуссия  269

Внимательно слежу за изложением Футюхом теории Цейса. Кройне познавательно.
Однако несколько разочарован многовекторностью выводов из этой теории и киванием в сторону Торы- книги обо всем и ниочем одновременно.

Интересно, проводил ли Цейс статистические исследования по определению функции распределения типов людей по критерию группы крови, а также, ареалу распространения в особенности в междуречье Волги и Дуная.

Я ни минуты не сомневаюсь, что проблемы с горлом у немецких военных были вызваны ни в коем случае не профессиональной деятельностью - голосовым  командованием или караульной службой, а являются признаком этнического характера - неприспособленностью данного генотипа к проживанию в данном регионе, а именно прибрежные области северных морей с сырым и прохладным климатом в зимнее время.  Это говорит, что данные люди есть потомки представителей этноса, пришедшего из глубины континента и процентное отношение таких людей в популяции показывает границы оседлости данногоэтноса в древнейшие времена. Этот этнос - русские люди, охотники на мамонтов, слоноеды,  которые со времен плейстоцена (позднего палеолита)  вслед за тающим ледником и кочующими на серев мамонтами распространились до берегов северных морей. В то же время, этот этнос не жил на территории Франции, например, так как там в отсутствие Гольфстрима эта  местность была сырая, заболоченная и там не водилист мамонты, зато в изобилии водились жабы. Поэтому в тех краях и сформировалост такое общество - общество жабоедов.
Хотя перовоначальным ареалом формирования  генотипа у которого на побережье морей болит горло - несомненно были долины рек внутри материка с сухим климатом . Кроме охоты на мамонтов данный этнос делал украшения из слоновой кости с меандровым арнаментом, музыкальные инструменты - свистульки, дудки, (предтечи губных гармошек) и даже костяные гусли. Культ - поклонение божеству в женском обличье.Самая ранняя стоянка людей с жилищем, построенным  из фраментов скелета мамонта - челюстей, бивней и костей -  датируется 44 000 до н.э.  - старейшая из найденных стоянок человека в Европе.     Совсем не случайно ввиду вышесказанного у германской  военщины была навязчивая идея об оккупации Украины, междуречья Дона и Волги, Сев Кав.  - их рвало на историческую родину.
Вы стросите меня откуда появились наши предки на территориях северного причерноморья? Это очень просто - они прилетели 1,5 млн лет назад на потерпевшем крушение космическом корабле, обломки которого находятся в подземельях Каменной Могилы в Запорожской обл.
http://ufodos.org.ua/publ/2-1-0-73
ПодмигивающийВеселый
Отредактировано: parovos - 18 апр 2011 19:27:54
  • +0.66 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
18 апр 2011 21:04:56

Проводил. Я-в теме, ибо 8 лет прокрутился  в среде медиков-биологов-генетиков-иммунологов и специалистов-гематологов. Сие мне рассказали (как великую тайну, ибо происхождение ее было тогда еще очень сомнительно)-в самом начале 90х. В Московском НИИ по переливанию крови. Всем этим достаточно широко пользовались в СССР, плотно занимались-противочумные станции (Ростов и Ставрополь) (не могу сказать за Сибирь- но,скорее всего,оттуда и началось). А в Оболенске вообще монстры подобных познаний были- туда из Пущино лучших спецов "соблазнили". Хотя там о происхождении теории-помалкивали.
  • +0.19 / 3
  • АУ

kbug ( Слушатель )
19 апр 2011 00:05:45

Согласен. Респект Футюху.
Хотя в общем то я и не сомневался, что работы подобные нашей (прямая связь соционики с генетикой) должны существовать, особенно на родине Юнга... Тем не менее все равно приятно когда узнаешь, что кто-то уже пришел к подобным выводам.

Наши выводы говорят: прямая корреляция типов с группой крови (и резусами) не обнаружена. Полагаю у Цейса должно получиться тоже самое.

Тут есть нюансы: попытка построить из типов "пирамиду" - от лукавого. Точнее для каждого критерия получится своя пирамида: если во главу поставить "расширение" государств, то на верху пирамиды 2 квадра, если производство, то 4 квадра, если по науке мерять то 1-я и т.д. Как мне кажется "плохих/ненужных" квадр нет и "главных" тоже. До кучи тогда пройдемся по иерархии квадр: тут опять рулит Футюх с его сезонами (как расположить по "важности" времена года - да никак). В идеале все квадры должны быть на своем месте и заниматься своим делом (1 квадра религия и наука, 2 - управление и ?, 3 квадра - торговля и право и т.д.). Понятно что в силу невозможности все совместить выделяются 2 квадры в каждом типе обществ. Но трюк заключается в том что приходит лето - востребована 2 квадра что успеет сделает (типа захватить территорию), потом осень - приходит потребность в 3 квадре (типа освоить захваченную территорию), причем не обязательно с изменением социальной структуры общества и так по кругу...

Если вернуться к вопросу принятия решений (на примере 2 квадры), то там есть нюансы: не услышат только противоположную квадру (и то с оговорками). Есть несколько вариантов передачи информации, т.е. кого будут слушать/слышать:
1. Внутриквадровый обмен при принятии решений.
2. Переток по квадрам (так называемые в соционике "кольца социального прогресса") от подзаказного типа к заказчику и ревизору (а они всегда в следующей квадре).
3. При развитии человека происходит инициализация соционических функций, и пока инициируются функции подсознания (СупеЭго и СуперИд) вполне возможно наладить близкий контакт (школьные друзья) даже с типами из противоположной квадры - эти контакты очень устойчивы и информативны. В дальнейшем (при инициализации функций сознания) наладить контакт с противоположной квадрой практически не возможно. Ну и сюда же следует отнести всевозможные родственные контакты.
Из вышесказанного следует, что 2 квадра в основном при принятии решений опирается на идеи 1 квадры (пропущенные через собственную практику). Кстати, думаю сам Цейс представляет собой 1 квадру (у него как минимум доминантную), и то что он таки донес свои идеи до верхушки 2 квадры Германии и России очень показательно. А расказы Футюха о своей бабушке с типом "Гюго" - косвенно подтверждают его принадлежность именно ко 2 квадре.

Что касается встраивания соционики в социальные теории, да и просто определения типов - в соционике не хватает еще одного параметра. Для себя я назвал его "уровнем реализованности социотипа" (он не наследуется), т.к. вообще говоря даже одинаковые типы могут быть сильно неодинаковыми по жизни в силу:
1. Разной инициализированности функций (т.е. прошедшие инциализацию без провалов по всем функциям)
2. Дуализированности
3. Максимальной нагрузки целевой и творческой функций (нашедшие свое призвание)
Возможно это справедливо и для обществ, т.е. общество тоже должно "инициализировать" все свои функции (научиться жить/"правильно реагировать" при любых обстоятельствах на все информационные вызовы). Так "правовое государство" есть ничто иное как реализованность функций 3 квадры (бизнес и право).
При этом полагаю что развиваться (в плане реализованности) должны все типы, а вот вектор развития сильно зависит от идеологии. Например, на моей памяти в школе (80-е годы) было невозможно продать товарищу помощь в учебе (обструкция обеспечена), а сейчас это допустимо - что поменялся состав населения по типам? Нет. Третья квадра была и тогда, но не все было разрешено  продавать и покупать (в моральном плане). К тому же чем выше "реализованность" типов тем менее они зависимы от своих прямых/физических потребностей...
  • +0.90 / 7
  • АУ