Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,179 50,107

footuh ( Практикант )
19 апр 2011 10:32:14

Тред №317614

новая дискуссия Дискуссия  252

(Послесловие к Цейсу – продолжено)

К сожалению, свободная минутка выдалась только сейчас, да и то – в процессе движения из одного места в следующее, - не люблю писать где-нибудь на коленке, так что все – за привычными столами, на привычных стульях…

Я очень рад, что на этот раз – в промежутке между этими двумя текстами, появился текст kbug-а, в котором он указывает на самую главную проблему в теории Цейса.
Да, предположим, что у нас есть четыре разные группы людей, - не важно как их называть, - социальными классами, или квадрами, - которые мы каким-то образом формализуем в некую иерархию.
Внимание, - вопрос – на основании чего, - мы считаем, что одна группа в нашем представлении получается выше другой?
Вот к примеру, - Цейс разложил ситуацию на основании локализации болезней их на теле абстрактного человека. Все правильно – человек практический поступил именно так, как он думал. И как человек практический он ставит во главу угла – людей практических, а в самый низ пирамиды он отправляет тех, кто по его мнению – ни хрена не работает, зато на работниках – паразитирует.

Однако, - давайте возьмем другую точку отсчета, иную точку сборки. Вот у нас есть индуизм, кастовая система в той же Индии и некий православный иогин, как яркий представитель её. Или что любопытно – основательница соционики Аушра Аугустинавичюте. ОЛни начинают строить всю ту же самую пирамиду и у них – брахманов, православных иогинов, или бабушки Аушры – получается одно и то же.
Во главе пирамиды, оказываются ужасно умные брамины, православные иогины, просветленные соционики (обязательно из Первой квадры!), а в низу пирамиды окажутся тупые недалекие «шудры», они же – узколобые консерваторы, они же ограниченное, ленивое быдло. Не буду приводить точных слов нашего «православного иогина», ибо чересчур много чести, но по сути он в своем последнем саморазоблачительном посту по сути сказал, что тупые и ленивые «шудры», никогда и никуда не бегут, ибо они ужасно тупы и ленивы для этого. Поэтому когда приходит их смертный час, - это тупое и недалекое быдло – ложится в землю, - там где стоит, ибо ему просто лень бежать куда-то еще. Опять же эта тупая, консервативная и недалекая масса по словам нашего иогина, - живет так, как жили их отцы и деды, и прадеды, не желая что-то менять и там, где жили их прадеды. Типа, - «где родился, там и – сгодился», и это опять же указывает на чудовищную ограниченность «шудр» с точки зрения «православных иогинов».
Сами же –«православные иогины», они же «брахманы», они же по-видимому – московская профессура времен наполеоновского нашествия, обладают высокою образованностью, весьма широким сознанием, и общепланетарным мышлением, которое позволяет им – примиряться с появлением британских и французских колонизаторов, выносить хлеб-соль Антихристу и формировать из себя для него – оккупационную администрацию, а так же изображать якобы юных дев – на театральных представлениях для оккупантов, а паче того – после них – ближе к вечеру. Сами понимаете, - для таких дел – особенно важна гибкость членов с иогической подготовкой, а так же необычайная широта взглядов – для того, чтобы удовлетворять – все пожелания.
Что ж, бывают и такие «точки сборки», они же – внутренние мировоззрения, которые в принципе понимабельны и обсуждабельны – особенно в кругах с расширеньем сознания.

Для того, чтобы закрыть эту тему, - повторюсь, - я говорил и повторю еще раз, если нужно что-то узнать про Индуизм, или некие восточные практики – обращайтесь с вопросами к приведере. «Православный иогин», действительно во всем этом разбирается пуще нашего. Но я не акцентировал ваше внимание на то, что то – что он очень хорошо во всем таком разбирается, - имеет следствием то, что он очень не любит (верней – презирает) «шудр», а стало быть, - и абсолютное большинство населения нашей Империи. Мало того, - случись большой бемц, именно таких как он – будут скорее всего отвозить на Вешняковские пруды уже после бегства Антихриста. Там выходы природных известей, так что с утилизацией – много проще.
Да, и чуть не забыл, - по-моему – где-то я уже говорил, в нормальных условиях – я по-мнению опять же – того же Ефима Кривошеева и моих нынешних буржуазных товарищей – классический «Габен», то есть - пресловутый «шудра» из 4-ой Крестьянской квадры. Поэтому всех индуистов и православных иогинов просят не беспокоиться. (Правда под воздействием сильного стресса начинает «Максим» из 2-ой квадры прорезываться, но это опять же – для «иогинов» скорее не плюс, а – минус.)

Но мы отвлеклись. Итак, судя по всему – у нас будет не одна – общая для всех социальная пирамида, но несколько её вариантов, - зависящих в субъективном смысле от тех, кто данные пирамиды описывает. И именно эта – до предела абстрактная пирамида – описана в Торе. Тогда возникает вопрос, а какая же из пирамид – правильна и почему?

Здесь мы возвращаемся к тому, - о чем мы всегда говорили. (Я уже обращал ваше внимание на то, что теория Цейса по моему мнению – очень яркая, но всего лишь иллюстрация – к некоему общему принципу.)
На деле, - происходит постоянная смена «точки сборки» на нашем шарике. Идет постоянная смена формаций и правильным окажется именно то представление о Социальной Пирамиде, которое – наилучшим образом соответствует – Времени Великого Года, текущего в настоящий момент на нашем шаре.

Вот смотрите что получается, - приходит время Весны, усиливается Восток, наступает Время Рабовладельческих отношений. При этом Власть во всем мире переходит к Жречеству (Папам, Священникам, в недалеком будущем – Ученым, как естественной антитезе Священников внутри той же самой квадры). То есть – «Брахманам». Лицам с до предела расширенным сознанием, которым по фигу где творить, и при каких оккупантах молиться. Ибо они думать могут везде и везде проявлять свое абсолютное производственное неспособие. Пополам с активной гражданской позицией.
А Рабами, лицами – ужасно тупыми, ограниченными и так далее – в данном случае окажутся – Производительные силы Общества.
На первый взгляд – возникает вопрос, - как «бездельные умники» окажутся самыми важными персонами в этом обществе, - за счет чего? Напомню вам, что страны Востока, где как раз и сильно Жречество – будь то Китай, Индия, или Персия – сильно страдают от своего перенаселения и большой скученности. В этих условиях – население без счету косят понос, холера и прочие глисты с дизентериями всякими.
В этих условиях – естественное преимущество получают лица «желудочного» типа – по Цейсу, то есть те, кто следит за тем, что он кушает, занимается диетами всякими, техниками дыхания и - выдыхания и так далее. Мы – в известной степени то, что мы едим, а в другой – то, чему нас выучили. Вот в этих обстоятельствах – люди Первой квадры и получают свое естественное преимущество. Соответственно именно на перенаселенном, скученном, кишащем всякими дизентерийными и холерными палочками Востоке – «духовники», они же «православные иогины» с брахманами и прочими учителями из Шаолиня и оказываются самыми важными и востребованными членами общества.
То есть, - ежели вы живете в перенаселенной толпе, где народ жрет и срет на одной и той же улице, сортиры такие, как в том же «Миллионере из трущоб» (где по мнению самих индусов все показано более чем гламурно), а в пищу употребляются мангровые черви, жареная саранча и – упитанные собаки, как бы – да. Это то самое место, где действительно «духовник»/брахман – будет Властелином всего. Ибо он тут – самый важный.
А самый неважный – тот самый «шудра», который и создает местную толпу и больше всех гадит. А еще – жрет, что попало, ибо больше ему кушать нечего.

(будет продолжено)
  • +1.02 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

SvK ( Слушатель )
19 апр 2011 15:04:38

А то.Веселый
И продолжу эту мыслю.Времена так называемого  Года тогда ТОЖЕ будут разными в зависимости от мыслителей, описывателей.
У каждого своя понимаешь, субъективная картина мира.
Потому как если признать ОБЪЕКТИВНОСТЬ неких  общественно-политических и экономических формаций,то следует  последовательно признать и объективность соответствующих иерархических пирамид организации общества,которые в данной формации наиболее эффективны.Ась?Крутой

Никто ничего не заметил?Веселый
Красиво отец истины ведет тему.Вот уже совместил ненавязчиво стороны света  со сменой времен года,соскочил на них,снова вернулся.Кто сможет теперь понять, где "приколы" конкретной стороны света,а в чём  могучая поступь времени года.Веселый

Интересно,а если переходить с перелетными птицами за уходящим летом, может лето и не кончится?
Вот это что получается.Лето осталось на юге, а некоторые субъекты,в своей субъективности пошли на север Запад?А если бы остались?Веселый

Постойте,как это приходит?КУДА? Все стороны света проклеймены и описаны в соответствии со своим временем года!  :o
Ну что тут сказать.Всё как обычно.
Видимо успех предприятия в том ,что оперативная память у правильных читателей  ограничена числом знаков стандартного поста отца истины,и в следующем можно не заморачиваться соответствием предыдущему.А всех, кто задает неудобные вопросы давно отучили это  делать,под угрозой  перевода в неправильные.:)
  • -1.01 / 10
  • АУ

privereda ( Слушатель )
22 апр 2011 15:30:22

Футух, очень некрасиво с Вашей стороны откровенно врать про меня. Я же прямо написал: "сама идея квадр (варн) -- в нынешнем мире пустое знание", а значит и статусность выше/ниже -- так же пусто по смыслу.

И Вы прекрасно помните, что я не единожды писал, что нынешние касты в Индии -- это феодализм, а не Закон.

И Вы помните мои неоднократные попытки свернуть именно Вас с пагубной идеи деления на квадры на какую-то более практичную основу. Это же Вы любитель квадр, а не я.Улыбающийся

Ну и к чему тогда Ваше топанье ножками? К чему это яркое бичевание меня?

Это всё из-за Торы? Что я назвал её "соплявой дитёй"?УлыбающийсяУлыбающийся

А как же иначе, ибо если некие знатоки Торы считают, что сон Навуходоносора описывает квадры -- что само по себе уже вызывает смешки -- то, увы, придётся тогда признать несколько обидных проблем:

* смысл деления на квадры в Торе отсутствует, нет методологической основы;
* к моменту появления Торы, в Индии _уже_ знали, что система варн разрушена, что она не работает на благо общества.

Вы понимаете про что я? Вы можете оболгать меня; можете найти талмудиста "узревшего" в Торе квадры; можете даже изучить широкодоступные индийские материалы про варны -- но это никак не изменит главного: деление на квадры в наше время 100% ХЕРНЯ.
  • +0.52 / 6
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
22 апр 2011 17:34:42

Не знаю, что там написано в Торе про варны, но в наше время (да и в любое другое) в отсутствии деления на квадры заинтересованы только буржуи. Они же придумали неких "общечеловеков" и пр. Ну, или Вы просто не поняли в чём принципиальное различие между представителями разных квадр.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
22 апр 2011 22:08:16

Если в двух словах, то определить принадлежность конкретного человека к какой-то варне реально проблематично. По-большей степени, это сам человек вынужден решать "чем в жизни заняться", находясь при этом под искажением личного несовершенства, мнения окружающих да и просто сиюминутной обстановки в социуме.

Сейчас, по варнашраму, все мы даже до шудр, до "самой простой" варны не дотягиваем -- а ведь общество варнашрама это лишь гармоничное общество, а далеко не Рай или повсеместная святость..

В этих условиях, конечно, возникали идеи реставрации: кастовая -- определять варну по рождению; цеховая -- по склонностям; ну и современная глупость -- по образованию.Улыбающийся Идеи были, но гармоничного общества они не вернули..

При этом хоть возникают иногда разговоры о самореализации, о нахождении своего места в жизни и т.п. -- в действительности в обществе первоочерёдность чистосердечной и самозабвенной жизни в соответствии с задачами своей квадры/варны не прослеживается даже на чуть.

Вообщем, к данному моменту всё перепуталось до такой степени, что даже если человек и как-то в какой-то степени самолично утвердился в своей правильной варне, то особой гармоничности это ни обществу, ни ему не добавляет -- а может и вовсе попасть в НашуРашу в качестве высмеиваемого "честного гаишника".

Вернуть-то место варнам/квадрам теоретически можно: всего-то нужно три поколения (а может и два) общемирового желания -- но практически на это пока без намёка, а по мудрым книжкам и вовсе безосновательно..
  • +0.08 / 1
  • АУ