Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,255 50,107
 

  CapitanNemo ( Слушатель )
19 апр 2011 17:52:30

Тред №317694

новая дискуссия Дискуссия  151

продолжение

Цитата1. Кому нужен нереализованный концепт? Концепты вечного двигателя и перемещения в гиперпространстве давно разработаны. Только людям от этого ни тепло, ни холодно.
2. Если бы да кабы... Что мешало развивать материальное, шпионы с диссидентами?
3. То есть рядовым людям на этот концепт было плевать, всё держалось на воле руководства. Зачем тогда приплетаете обыденное сознание людей?




(ниже пост пользователя ВИМ Rock`а)

Я отвечу тебе, геккон, если ты на самом деле задаёшься этими вопросами а не банально пытаешься заболтать чью то точку зрения, отрабатывая свою ставку.

1. Концепт не был реализован полностью - это так. Но некоторые элементы его были реализованы и они прекрасны. Что помешало его воплотить полностью из фундаментальных ограничений:
1.1 Достигнутый технологический уклад. Что бы исключить эксплуатацию человеком человека уровень автоматизации и механизации производства средств производства должен быть приближен к 100%. Тогда это было сделать по ряду причин невозможно. Через 10 лет ориентировочно это станет реально.

1.2 Когда есть профицит энергии и продукта потребления - не остаётся мотивации негативным субъектам к спекуляциям. Нечем спекулировать. У всех всё есть. Соответственно исчезают предпосылки к формированию замыкающихся в себе паразитирующих негативных социальных групп. Стоп коррупция. Профицит энергии это то же очень вероятный исход ряда технлогических прорывов ближайших 10 лет.

1.3 "Все люди жадные, а некоторые люди очень жадные" (с) и за одно поколение их не переделаешь. Одно поколение я оцениваю по интервалу между окончанием обучения и до пенсии.
То есть период активной созидательной деятельности. Сейчас это плюс минус 30 лет.
Но. Даже за тот короткий миг существования великого проекта СССР были достигнуты колоссальные результаты в приложении к гуманитарному и общему социальному уровню индивидуумов. В небольших поселения долгое время закрывать двери было неприлично! Это отражает акт доверия к себе подобным. Возник такой феномен, который позже, на волне истерии по уничтожению наследия проекта назвали "совок" А потом и "лох". Этот феномен - честный и гуманный человек, привыкший доверять себе подобным. Это было достигнуто за какие то полтора поколения. И даже за такой короткий срок выборка была огромна!
И Ах.. как просто срать на свою историю.. Правда, геккон? ведь ты не "совок", правда?, не "лох". Ты же этих лохов как лохов разводишь, правда? ведь все они так себе а ты УхХ.. Не отнекивайся, сечас все так думаютСтроит глазки А я тебе скажу - ты всего лишь осколок того, что могло бы быть создано, но сломалось (сломали).
Живи с этим, если сможешь осознать, в чём я сильно сомневаюсь..

2. Шпионы конечно то же мешали, но больше всего мешали те, кто был недоволен самим фактом наличия такого беспрецедентного в истории эксперимента по построению уникального гуманного общества без эксплуатации и дисбалансов. Такое общество воспринималось как критическая угроза традиционным на тот момент да и сейчас обществам, построенным на эксплуатации и лживыми фасадами для её маскировки. Поэтому противостояние холодной войны было неизбежно. Оно вымавало колоссальные ресурсы всех видов на поддержание более менее безопасного паритета. Когда ты мобилизован на войну - тебе не до духов и ярких красок. Так и страна.
Отток ресурсов не туда - мешал. Насколько надо быть слепым и глупым - что бы не видеть этого и не понимать. Но это не твой случай. Твой вопрос объясняется только оплачиваемой позицией. Бизнес, ничего личного, правда? Право не стоит, уверяю.

3. Рядовым людям было не плевать, за небольшим процентом исключений - "диссидентов" они же "обиженные". Увы, "в семье не без урода" (с) и эта выборка пока работает. Опять же дело в недостаточном для объективных результатов времени выборки. Что такое одно - два поколения?..
Но! Практически все были вовлечены в масштабные проекты. Чувство приобщённости к чему то большему чем ты сам мотивировало созидательную самоотдачу! Достижения того периода, с которыми не будешь спорить даже ты - неоспоримы! Они - заслуга именно подхода и ключ его - в описанной мотивации.

И вот ещё что. Какую конструкцию ты бы не проектировал и не сопровождал, что инженерную, что социальную - без координации приложения усилий - не обойтись. Кто то должен брать на себя эту ответственность до окончательного воплощения конструкции, до момента, когда она заработает и будет использована по проектному назначению. Это в любом случае волевые и творческие усилия одного, или сообщества индивидуумов. По координации и воплощению. Ты способен осознать только что прочитанное? Если да - то твой "всё держалось на воле руководства"(с) для тебя должно превратиться в бессмысленный набор звуков. Зачем ты его произнёс? Ах да.. Я ведь уже предположил зачем и почему. Не стОит, право. Это не тот случай. Здесь никто не собирается раскачивать устои государственности страны и ни к чему явно не призывает. Идёт лишь обсуждение и анализ поверхностных и глубоких, скрытых тенденций эволюции нашего социума. У кого уж что получается. Не обессудь.
Отредактировано: CapitanNemo - 19 апр 2011 18:00:40
  • +0.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!