Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,695,642 18,946

vitch ( Слушатель )
20 апр 2011 10:13:34

Тред №317839

новая дискуссия Дискуссия  133

Помните какое-то время назад обсуждали как некто Лебедев бил себя копытом в грудь, что купит для Red Wings 44 самолета Ту-204? Тогда я еще доказывал, что Лебедев чисто кидала и пиарщик, а кто-то мне ни разу не верил.

Вот свежая новость. И куда интересено подевался г-н Лебедев с его банком и "перспективными инвестиционными проектами" ?

ИФК ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОДИТ ИЗ ПРОЕКТА ТУ-204

/AVIA.RU/
19 апреля, AVIA.RU -  Государственный банк ВЭБ пытается сохранить контроль над выделяемыми деньгами на проект по строительству 44 лайнеров Ту-204СМ для авиакомпании Red Wings. Стоимость всех самолетов - 55 млрд руб., пишет сегодня RBC Daily.
Напомним, что в начале марта на правительственной комиссии под руководством Сергея Иванова было принято решение о том, что 1,85 млрд долл. на этот проект выделит ВЭБ, а лизингодателем будет "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК). Однако правление госкорпорации выдвинуло предложение о передаче поставки самолетов от ИФК компании "ВЭБ Лизинг". Вчера руководство ИФК самостоятельно приняло решение о выходе из данного проекта.
"После того как ИФК сформировала проект и предложила условия его финансирования правительству и Внешэкономбанку, был проведен ряд совещаний, в ходе которых была сформирована иная позиция правительства о том, что проект очень сложный и непростой. В нем много факторов, которые требуют четкости, ясности и контроля. Всеми сторонами было принято решение о том, что столь рискованный проект лучше доверить 100-процентной государственной структуре, которой является "ВЭБ Лизинг". Это в принципе, на мой взгляд, правильно", - заявил генеральный директор ИФК Александр Рубцов.
Кроме того, г-н Рубцов также уточнил, что ИФК выходит из проекта Ту-204 полностью. "Мы сконцентрируемся на других типах воздушных судов, которые востребованы нашим рынком. Это в первую очередь региональные самолеты, турбовинтовые самолеты, посмотрим на МС-21", - добавил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!