Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,291 50,106

Баламут ( Слушатель )
22 апр 2011 11:47:56

Тред №318286

новая дискуссия Дискуссия  152

теперича опять полезу на Бгонивичёк..придется объяснится за свои слова про нащу "А" в песочнице... ибо в этой же ветке с пеной у рта доказывал что у нас самая крутая "А" ...
И так с чем я ЛИЧНО столкнулся... в свое время как и любой правильный расп3.15дал в армии, всё хотел увильнуть от выполнение своих непосредственных обязанностей - работы с Личным составом. Кто был в армии хотя бы сержантом, знает какая это НЕблагодарная работа.
Я сам для себя незаметно втянулся в дело, начал искать всевозможные подходы для "улучшения" своих сержантов, выявлять скрытых лидеров, управление людьми и т.д. В определенный момент мне стало ОЧЕНЬ интересно - почему сопливый лейтененат приходя в войска ВДРУГ начинает командовать людьми лучше чем подполковник и солдаты и др. офицеры его слушаются, а на подпола они х..как калали так и кладут, или почему выпусники военного училища вообще не может даже рта раскрыть перед солдатами, хотя его этому учили пять лет. В обще зарылся по полной, ну че..тогда и время было всяким науным позаниматься, сидиш в наряде книжки читаеш, умным сам себе кажешся.
И с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил в России не осталось НИ ОДНОЙ методики воспитания "элитарной" молодежи, я говорю именно про ЭЛИТАРНУЮ подготовку.
http://www.pobeda.ru…ew/4441/3/ как пример...Так вот - НЕТ ни одной оставшейся методчики, рассказывающей КАКИЕ упражнения там были в подготовке, для ЧЕГО эти упражнения. Вот описания кто там учился и всё такое ЕСТЬ, какие экзамены были и что учили ЕСТЬ, а КАК учили и что делали - НЕТ. Мало того, списываясь со всевозможными библиоткерями, узнал очень интресную для себя вещь. На пример ВСЕ возможные методички от Первого Кадетского Корпуса(1732), Морской академии (1827г), моей любимой Можайки (1698)(боремся за эту дату с Михайловской артиллерийской Академией), офицерской кавалерийской школы или тем паче пушкарской школы(1514г) не "сохранились".
Самое ранне что смог накопать - это пулеметные курсы образца 1919 года, и то они касались мат.части и т.д..неее..всевозможных вопсоминаний да и "пафосных" описаний о том что де...пороли дважды в день да на часх с аксельбантами стояли - хватало.
Мало того, были такие очень интересные и мало известные закрытые заведения, как то финская дворянская школа, Финляндский кадетский корпус, военно-сиротский дом(очень кстати знатное заведение доложу я вам), юнкерские школы(одну из них( в 1916 закончил мой дед как раз в Финляндии), Калишский кадетский корпус и т.д. и т.п. о документах НЕКОТОРЫХ из них узнал очень странное ВСЕ документы(асболютно все) по Финляндии были вывезены в (ай-яй-яй) Англию... Большинство документов по Сакнт-Петербурбргу - сожжены, погибли  в "огне пожаров".... продолжу...
Отредактировано: Balamut1457 - 22 апр 2011 12:16:26
  • +0.38 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!