Тред №318438
новая дискуссия
Дискуссия
166
Пуля, я прям рад за вас. Честно. Могу спать спокойно - вы и ваши сотоварищи нас спасут. Возмете на себя отвественность внужный момент, соорганизуете людей и у нас будет "светлое будущее", а то чем я занимаюсь уже четвертый год - это будет отринуто. Ибо не смотря на то что закончил старешйее военное учебное заведение Российской Империи9ах..гордыня..), не могу похвастать, тем что в "заведении" нас обучали(как обучают в мелкобританских):
1. Палочному бою - причем всех, а вот фехтованию очень не многих, и в осноном сыночков тех самых, при этом до 3-4 лет обучения фехтование просто запрещено, и тем кто умеет (ну папа-мама научили семейным доХтуром) строжайше запрещено этим пользоваться и тренироваться
2. Нас не обучали римскому строю и на основе его играм по типу "регби" - "донеси и раздави", да - строем ходил, песни оралии, но изменение атаки строя по командам изнутри - нет(как это делается в регби и римском строе)
3. нас не обучали мимике и контролю эмоций, а там обучают, и это третий предмет за который могут отчислить(причем с позором)
4. нас не отчисляли за "проигрыш" в факультетских эстафетах "по гирям", мы никогда не имели "шефа" с пятого курса, среди нас не было ни одно побратима, правда ездили друг к дуруг в отпуск.
и т.д.и т.п. Пуля, если вы именно так воспитывались в Комсомоле и Пионерии - я готов "съесть свой берет, хотя бы краешек"(с)
Проблема даже не в том что мы смогли что-то скопировать или придумать рядом стоящее..проблема не в этом..мы утратили или нам помгли утратить своё...
Нагличане стоят незыблимо на теории и практике - что в нормальном обществе активных лидеров(скрытых и явных) не более 10% от общего кол-ва. При этом данных лидеров они выявляют на ранних стадиях развития (от горшка два вершка)при помощи обычного животного чувства страха перед огнем. И потом данных "выявленцев" ведут практически всю жизнь. Прививают им "хорошие манеры" аля "Боже храни Королеву" и "Слався Британия", а отпрыскам "сэров" через "нехочу" прививают чувство ответствености и неизбежности наказания.... я не спорю с тем что пионерия возможно(ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!) несла некоторую часть функций....но увы... есть результат - мы развалились и потеряли 35% своей территории. Не находите этот результат плачевным для "пионерской и комсомольской организаций в лучшие её годы"?
я ДО СИХ пор не знаю для чего до третьего курса в кавелерийской школе РИ по понедельникам все носили бердыши(!) в левой руке, а по средам в правой(!) и выполняли всё что потребуется с этим топором-переростком(ведь кавалерия же бл..ть! а не лесорубы!), я не знаю зачем будущие офицеры артелерийского училища носили с собой мешочек со свинцовыми пулями до предвыпускного курса, когда им выдавали уже сабли, и почему предложение "посчупать за мешочек" считалось практически вызовом на дуэль... в общем вопросов больше чем ответов...
Но Пуля - я за вас рад! Научите меня(серьезно) тому что вам прививали.