Цитата: бульдозер
Не волнуйтесь Вы за "распил бюджета". Это-далеко не самое страшное. Я писал-что это есть ни что иное, как передел властных полномочий- и в отдельных случаях (критических) даже законен. Вы слышали когда-нибудь о "пилотных деньгах"? Это деньги,спускаемые "сверху" в регион для непосредственного создания рабочих мест с целью снижения социальной напряженности в регионе. С бытовой точки зрения-они разворовываются, но реальные рабочие места-создаются. Государство имеет разные способы "вливания" денег в экономику. Даже такой способ-как заведомо гарантированную НЕУПЛАТУ налогов. Эти недоплаченные деньги идут в виде наличных средств на улучшение сельского хозяйства,например, если ОФИЦИАЛЬНО нельзя объявить с/х государственным приоритетом. Короче- фишек тут очень много. Потребительская корзина местной элиты-не велика, поэтому,если они не держат деньги в чулке,то рано или поздно они возвращаются в местную экономику. Так делается во всем мире- и в самых благополучных государствах-тоже. В виде дотаций,сверх-льготных кредитов,закупок по завышенным ценам- короче-море всего и всякого. Разница между воровством,взяткой и попилингом-откатингом в том, что этот самый поп-отк не предусматривает вывод денег на личное потребление и увеличение потребительской корзины попилингующих. Он тем или иным способом вкладывается в бизнес и по-сути является поддержкой такового.
(это разъяснение- отнюдь не рекомендация таковым заниматься. для занятия им нужен определенный ВЛАСТНЫЙ потолок,обеспеченный законной потребительской корзиной)
А я все-таки волнуюсь. Не может меня не волновать ситуация,
когда воровство в таких масштабах становится нормой. А
ваши слова воспринимаю как попытку оправдать существующее
положение дел.
Самый простой способ влить деньги в экономику - установить
нормальную систему социальных пособий, как это сделано
в развитых странах.
То же самое и сельским хозяйством - отмените НДС на сх товары,
вот считайте влили 10 процентов от всего оборота. Без всяких
объявленных приоритетов - одна поправка в Налоговый кодекс.