Цитата: SEROE_INKOGNITO
Вы наверное не там искали...Или сразу хотели златые горы. Моя знакомая живёт в Королёве...Жильё правда своё. Работает на Щёлковском витаминном заводе. Инженером-технологом...Правда уже не простым инженером...Но начинала с простого...Имеет 90 тыс рублёв в месяц. Воспитывает сына-тяжёлого аутиста...Папы нет...Сбежал... Я инженер-энергетик...Начальник смены...И если ко мне придёт товарищь с супервысшим образованием и захочет сразу стать...гм к примеру ведущим инженером...То всё равно придётся пару лет поработать просто инженером без категории. Это производство!
Я не инженер. Я - разработчик новых продуктов. То-есть просто на производстве я бесполезен. Мне подавай отдел R&D, чтобы я там что-то разрабатывал. Так вот - позиции по моей специальности в R&D есть только в Москве, зарплата около 1200-1500, редко может до 2000. Несмотря на то, что это конечно мало, я считаю такую работу приемлемой - но при одном условии - наличии своей квартиры в Москве-же. Ну а без квартиры на такие зарплаты ехать в Москву - самоубийство. А с фармпредприятий мне попросту не отвечают. А с какой стати отвечать, если я не инженер, а им нужны инженеры или чаще даже - просто продавцы их продуктов? Вот, полюбопытствуйте - что за рабочие места есть в российских фармкомпаниях
http://www.generis.r…rs/vacancyКстати - если вести речь о возвращении специалистов из дальнего зарубежья в результате кризиса - инженеров среди них практически нет. Кроме программистов только ученые работают более-менее по профессии. И - если ученые решат вернуться, то они также столкнутся с пробелемой отсутствия рабочих мест в России. R&D в частных компаниях не ведется, а в Академии Наук денег не платят и даже сокращают штат. А в качестве инженеров ученые бесполезны.