Новая парадигма
4,019,476 28,974
 

  Green2 ( Слушатель )
15 мар 2008 10:59:54

Тред №31868

новая дискуссия Дискуссия  410

Считаю, что целью является развите человека, его знаний и мышления...
Та могут быть качественные изменения нашего общества.

Есои посмотреть на другую цель, Технический прогресс был создан капитализмом, это явление не более чем 400 лет, а в прочее время обходились без всякого прогресса. По моему такой материалистический прогресс является только фоном для развития человека. Этот прогресс сочетается с поклонением деньгам, религией денег...

Но есть ещё крайность, одна цель, развитие человека не обращая внимание на ближайшее окружение... Это буддизм. То есть уход в "нирванну". Он тоже не может быть целью...

Христианство, мне не нравится, потому что в него включили старый завет, это книга для евреев... Герои старого завета совершили множество убийств, их заповедь "не убий" распространяется только на своих, иноплеменника убивать можно... Старый завет содержит много интересного для истории.
Новый завет, наоборот, принимать можно, но с осторожностью - это произведение много раз переписано.

По моему, надо создать новую веру для России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Светлый А ( Слушатель )
15 мар 2008 16:08:37


Одной из целейУлыбающийся



Обязательно веру? Мне кажется это скорее будет новый смысл жизни.
Удобный и понятный любому.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  istr ( Слушатель )
16 мар 2008 02:54:56

Это заблуждение. Большинство Отцов Церкви признавая ценность ВЗ для христианства никогда не объеденяли его с Новым Заветом - священной(обязательной к исполнению, абсолютно авторитетной и т.д.) книгой христиан. Серафим Саровский, к примеру, рекомендуя читать Новый Завет каждый день,  ВЗ советовал прочесть один раз, но правда "с умом". Да и сами посудите, большинство законопложений ВЗ для христиан не обязательны, а некоторые(обрезание, еврейская пасха)даже запрещены Соборами.


арифметика религийПодмигивающий Через 666 лет(приблизительно конечно) после Христа появилось мусульманство. Ещё через 666 лет религия научного рационализма(началась т.н.  "эпоха Возрождения"), ещё через 666 лет, это условно 1998год плюс-минус одно поколение, что возникло? Сеть, сетевая религия, информационная революция или секта очередная, которая станет религией. Вы не знаете часом?
  • +0.00 / 0
  • АУ