Сбережения и инвестиции
3,240,474 6,487

Душитель свободы ( Слушатель )
15 мар 2008 11:25:29

Тред №31869

новая дискуссия Дискуссия  389

Вопрос не совсем в тему, но думаю схожий...
Имеется компания, которая осуществляет достаточно длинный технологический цикл и при этом имеет резкие колебания по доходам (то пусто, то густо...) Ориентировочный период между циклами достигает 4 месяца (работаем в основном на государство). Какие инструменты можно было-бы использовать чтобы не слишком сильно терять деньги которые лежат на счетах... Просто обидно когда примерно четверть оборота просто лежит и теряет в цене за счет инфляции... Мысли есть насчет того чтобы покупать облигации Сбера (ориентировочно на 3 месяца нормального функционирования компании) или подобные устойчиво доходные бумаги, а потом в случае необходимости их в оборот впихивать... Но может быть есть и другой инструментарий... В общем мне главное не столько прирост этих денег, сколько страховка от их обесценивания...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Vlad_R ( Слушатель )
17 мар 2008 23:21:36

Посмотрите инфо по банку bank24.ru (не путать с ВТБ24) на сайте www.banki.ru
Хоть у него и мало филиалов, но растет динамично. Главное, на остаток по счету начисляют 9% годовых (в рублях). И за операции по счету берут по-божески. Единственно, нужно разговаривать об обьемах, насколько это будет реально/оперативно и рискованно для Вашего бизнеса. Скажем, я не уверен, что Вы сможете легко гонять через него более 10 млн руб.
  • +0.00 / 0
  • АУ