Цитата: Mikky Mouse от 25.04.2011 23:40:05
Да в общем-то и птицы с насекомыми умеют летать, не зная аэродинамики и дифференциального/интегрального исчисления, и рыбы плавают. Можно и без науки жить, кто ж спорит.
Не в этом спор.
Какраз создатель (природа) и знает и умеет это создавать,а мы нет, исходя только из аэродинамики строим жалкое подобие мухи не умеющее и 1/10 ее возможностей (упрощенная модель) .
А вы говорите можно и без науки жить.
Жить без науки - можно. Как животные. Именно это я имел в виду.
Ну а по поводу вашей книги. Можно написать, вопрос будет ли она востребована сейчас или как с Галилем через 200 лет.
Вот в том-то и дело. Потому я и не торопился публиковать свои идеи, что не верю, что наука/ученые примут их сейчас, а не через десятилетия. Потому я и задумался о такой демонстрации справедливости моей теории, как искусственная гравитация. Теория сама по себе, сколь бы доказательной она ни была, не способна поколебать привычные воззрения.
Год назад скончался интересный ученный
http://freakopedia.ru/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
25лет потративший на пробивание своих идей. 2 академических образования физика и биология самостоятельно изучил астрофизику и геохимию. 3 книги, уйма научных статей. Его теории объясняют многие несостыковки математических расчетов с реальными природными явлениями. Итог : вывод академической науки - дилетант, лженаука. ...Когда они будут востребованы?...
вот его глава о современной математике
http://cognitology.n…atemat.htm
П.С. ... да, и пока наш Юрий дописывает очередную главу своего эссе предлагаю в перерыве и другим неравнодушным ( душевным ) пациентам присоединиться к дискуссии.
О Барбараше я даже не слышал, что как раз и показывает, насколько трудно пробить стену одиночке, ставящему под сомнение старые догмы. С большинством того, что он пишет в этой главе о математике, я согласен. Почитаю его работы, возможно, будут мне полезны. Спасибо.
Смена парадигмы никогда не приветствуется апологетами "нормальной науки" и, как известно, большинство из них так до конца своей жизни и не принимает новую парадигму. Смена парадигм происходит только со сменой поколений (Планк, если не ошибаюсь). Но, боюсь, не всегда - далеко не все более правильные новые парадигмы побеждают менее правильные старые, многие так и остаются почти никому не известными из-за сопротивления "нормальной науки". Во второй половине ХХ века, в связи с усилением административного контроля над наукой (я не имею в виду со стороны правительств, нет - со стороны самих же ученых, Peer Review), стало почти невозможным опубликовать новые, революционные работы, опровергающие признанные догмы науки. Только появление интернета нарушило эту монополию и сейчас все-таки есть шансы на дальнейшее развитие науки, потому что оно возможно только путем смены парадигм.