ПОМОЖЕМ НАЙТИ ЛИДЕРА "ПРАВОМУ ДЕЛУ"! Как известно, лучшие политумы России бьются над поиском золотого камня. А проще говоря, нового лидера для «Правой силы». Такого лидера, который беспроблемно позволит этой «партии прогрессоров» преодолеть 7-процентный барьер на ближайших выборах в Думу. Мне кажется, что лучший вариант ответа могут найти как раз люди отстраненные, менее всего ангажированные в праводельческую тусовку, то есть — авторы-мыслители данного блога. Для затравки я предложу свой вариант решения (точнее несколько вариантов), из которых легко выбрать нужный. Первый вариант напрашивается сам собой — кто-то из олигархов. Но, как известно, олигархи наши калачи тёртые и от такой сомнительной чести и доблести, чреватых прямыми и косвенными финансовыми потерями, один за другим отказались. Второй вариант. Сдать «Правое дело» в подряд Жириновскому. (Кажется, ныне это называется франчайзинг.) Нет сомнения, что Владимир Вольфович сумеет на совём имени и энтузиазме втащить праводелов в Думу. Третий вариант. Вернуть из Лондона или иных отделенных мест кого-нибудь из беженцев-изгнанников, что само по себе вызовет энтузиазм праводельских «народных масс». Четвертый вариант предполагает использование в качестве лидера наиболее популярную «культовую» фигуру как раз из сферы культуры-политики. Нет сомнения, что в этом смысле лучшим кандидатом в лидеры-праводелы стал бы Юрий Шевчук. Вторым — по совокупности требуемых качеств — писатель Владимир Сорокин.
Поскольку первый вариант, как я уже сказал, олигархи засаботировали. Поскольку за второй вариант Жириновский потребует неподъемную мзду (и правильно — по трудам и оплата). Поскольку третий вариант представляется слишком уж (пока) утопическим, - то остается (практически безальтернативный) вариант четвертый. Но это мои прикидки. А у вас могут быть и иные мысли и предложения. Помогите власти и «Правому делу»! Проявите благородство и интеллектуальную честность!
ЗЫ. В «Независимой газете» от 25 апреля (то есть во вчерашнем номере) напечатана статья некоего Климентия Федевича, на которую я хочу обратить внимание прогрессивной и консервативной общественности. Называется статья так6 «Проклятые солдаты» Польши. Борцы за независимость совершили преступления против человечности. В статье описывается, что делают польские власти (включая и господина Коморовского) параллельно тому, как вытягивают из России (и не без успеха) всё новые и новые уступки по поводу так называемого «катынского дела». Надеюсь, кто-то кинет сюда активную ссылку на эту статью. Кинули. Спасибо! Вот она: http://www.ng.ru/cou…oland.html. А еще больше надеюсь, что президент и премьер-министр России проинформирвоаны о тех фактах, которые содержит эта статья. стебется Виталий Тоевич ;)