Мировой экономический кризис
53,439,441 93,646

ilyaguru ( Слушатель )
16 мар 2008 22:51:45

Тред №31929

новая дискуссия Дискуссия  264

Авантюрист, а что с Европой то будет, с её экономикой? С её потребителями и компаниями? Да, и ещё... можно ли предположить, что Китай начал незаметно сливать штатовские бонды и из-за этого бакс валится, как из ружья? Как то кстати подоспели проблемы в Тибете и Венгрии? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

avanturist ( Слушатель )
16 мар 2008 23:17:53

В краткосрочной перспективе в ЕС начнется экономический спад. Зависит от страны, но в целом, думаю, это будет в районе июня. Напишу в прогнозе. В долгосрочной - уже писал. Пипец Европе будет в долгосрочной перспективе, если Штаты не остановить. Про доллар тоже пишу - все расскажу, что думаю. Не думаю, что Китай имеет какое-то отношение к сегодняшним процессам. Да и мнения своего по перспективам бакса я не измненил: цикл ревальвации - это почти неизбежность. И вообще, я на мобильном модеме - не мучайте меня вопросами.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
17 мар 2008 00:35:03

Просьба ответить когда будет время.
Посмотрел график "Рост потребительских расходов".
Кроме нынешнего почти нулевого значения роста потребления, подобная ситуация была в 1990 и 2001г. (Кстати, что было в 1990г? Где-то вы об этом упоминали, но к сожалению не могу на блоге получить доступ ко многим материалам, чтобы в них порытьсяГрустный).
И в обоих случаях американцы выкручивались, как я понимаю за счет снижения ставки рефинансирования и раздувания нового пузыря: Дот-комы, а потом недвижимость.
Можно ли подробнее разобрать методику предотвращения ими рецессии, для того, чтобы показать неприменимость этой методики в нынешних условиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
17 мар 2008 01:24:00

Так в тексте же сказано:
в 1991 развалился СССР - появилось новое пространство для вливания баксов, за счёт чего пиндосы смогли свести доходы с расходами.
А в 2001 произошло примерно то же, что и сейчас, но в миниатюре, так как жирка побольше было. К тому же, Авантюрист сказал (и я ему в этом вопросе доверяю), что раскрутка нового пузыря - дело долгое, можно не успеть. Ибо кризис идёт уже почти полгода, а раскрутка так и не началась ещё.
Примерно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ