Никто не говорит что исламский банкинг это хорошо. Говорят что исламский банкинг это лучше чем ...ский. Так как он не создает условий, уничтожающих всю экономику. При том что ...ский -- создает.
А по сути исламский банкинг есть тот же инвестор, самый в общем обычный инвестор. Но согласитесь, каким бы ни был инвестор, он все-таки значительно менее вреден для экономики чем ростовщик.
[quote author=[r]Alex link=topic=337.msg967370#msg967370 date=1303986365] Никто не говорит что исламский банкинг это хорошо. Говорят что исламский банкинг это лучше чем ...
[/quote]
У англичан есть пословица "из двух зол не выбирают", а у нас с вами "из двух зол выбираю лучшее". Я не хочу выбирать меньшее зло.
Я реально сталкивался с нашими банкирами при кредитовании бизнеса. Амбиции у них именно такие - они нам делают одолжение, давая нам деньги. и чуть ли не присмыкаться заставляют. А должно же быть все по другому - деньги это фантики, за каждым собственником должна очередь банкиров стоять желающая выдать кредиты.
Это действительно так. С 71-го года на западе и с 91-го у нас. Вот когда количество понимающих это будет хотя бы 10% населения, можно на что-то надеяться. Вы вообще в курсе что подавляющее большинство населения РФ искренне считает что рубль печататает РФ, а доллар -- США? Когда им рассказываешь про ФРС, глаза становятся как блюдца. И половина -- крутит пальцем у виска и считает расказчика психом...