Как говорят: "если 1000 раз сказать "халва" - во рту слаще не станет".
Вешаться не нужно. Сдаваться Америке - тем более.
Вас наверное удивит, что я полностью одобряю действия правительства по восстановлению обороноспособности (с некоторыми оговорками, конечно)?
Ситуация сейчас - хуже некуда. ВС доведены до плачевного состояния и только-только начинают из него выходить. Как этому процессу может помочь пляска с бубном под крики "у нас все хорошо! Наша армия непобедима!" - я не понимаю.
Напротив, такой подход рождает вредные иллюзии, которые сильно искажают картину происходящего.
Например: на разных форумах часто говорят "Путин - предатель! Продался американцам и мало делает для восстановления армии!"
А простая мысль о том, что резкое усиление вызовет ответную реакцию у оппонентов (а защититься нам пока проблематично), да и ресурсы экономики и ВПК подорваны Горби и Ельциным - в голову не приходит. Ведь кругом пишут что у нас все хорошо: новейшие разработки и все такое...
А янки готовятся к войне вдумчиво и обстоятельно. Им бюджет позволяет.
А если проанализировать, какие системы ставятся на вооружение/ планируются - становится понятно, против кого планируется воевать.
И, поверьте, сладострастное пережевывание заржавевшего технического лючка на "рапторе" (ремонт обошелся в пару тысяч долларов) - ни коим образом на их силе не скажется.
Так что это еще разобраться надо, кто там что заказывает...
З.Ы. Впрочем, если вы докажете обратное, я сам готов присоединиться к общему хору и написать про наше сверхсекретное психотектоническое оружие, тысячи ядерных чемоданчиков, которые мы запросто ввезем (или ввезли уже) на территорию "вероятного противника" и т.д..