Цитата: dude_from_town
Кажется, меня не поняли.
Такое ощущение, что у вас на мои посты аллергия. Покажите, где я "давал оценку"?
Вот Ваши слова:"После того, что сделали Галилео и Ломоносов, им позволительно нести какую угодно чушь". (dude_from_town 05 Мая 2011, 13:30:10). Вы оценили тезисы Галилео и Ломоносова, словом "чушь", которое означает - глупость, нелепость, ерунда(Толковый словарь русского языка Ушакова).
http://slovari.yande…кова/Чушь/Т.е. по Вашему получается, что Галилео и Ломоносов - глупцы, говорившие глупости.
Что до "аллергии", то Вы себе льстите. Я Вам даже минусов не ставлю. Вы пишите то, что считате нужным, а т.к. Вы постите на ветке про православие, то считаю своим долгом вежливости Вам отвечать.
Т.е. никаких эмоций и аллергических реакций.
ЦитатаЯ хотел сказать, что прибегать к одному из излюбленных аргументов миссионеров – "А великие ученые-то – верующие все!!!!!11111" – это, как бы помягче, не очень действенно.
1. Я не миссионер.
2. Я уважаю Ваши атеистические убеждения и не собираюсь на них повлиять, т.к. прекрасно помню свою реакцию, когда был атеистом, на доводы верующих людей.
3. ГА форум, где обмениваются мнениями и аргументами, а не курсы по обучению.
ЦитатаВо-первых, высказывания кого бы это ни было должны восприниматься критично, всегда. Не взирая на лица, так сказать. Без этого не может существовать человек думающий.
Оценка тезисов Ломоносова словом "чушь" - это не критика, а разговорная форма оценки сообщения, отражающая неприятие сообщёного.
Вы имеете право высказываться "не взирая на лица", но у Вас нет права требовать от меня большего уважения к Вам, чем то, которое я питаю к Ломоносову и Галилею.
ЦитатаВо-вторых, великие, они потому и великие, что сделали для человечества достаточно. И им простительны маленькие слабости. Помнить их будут не за это. :)
Речь не шла о "маленьких слабостях". Вы оценили их мировоззреченскую позицию, как глупость.
ЦитатаА чего вы, господин миссионер, на католиков с протестантами-то ссылаетесь? ;) Тема-то "За православие!"
1. Я не миссионер.
2. Католики и протестанты, тоже христиане.
3. Речь шла о вере, а не отличиях православия от католицизма и протестанства.