Современные российские ВС
38,233,309 99,013

Doctor_D ( Слушатель )
19 мар 2008 14:36:59

Тред №32142

новая дискуссия Дискуссия  573

Ссылку вставил в предидущий пост.

По поводу "риска для городов" - вы всерьез думаете, что руководство США это сильно заботит? Особенно, в сегодняшних-завтрашних условиях? Они, конечно, постараются минимизировать риск (система ПРО), но пара- тройка долетевших БЧ их не сильно расстроит. К тому же 1 БЧ не равна 1-му городу.

Про остальное - позже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Dice ( Слушатель )
19 мар 2008 15:08:08

Юморист. 2-3 боеголовкиУлыбающийся
Одних только мобильных тополей 6 шт по 550 кТ, 48 - в шахтах. Это из новья. Так что не надо ля-ля. Если дойдет до обмена ядерными ударами м/у США и Россией - начнется новая эра в истории человечества. Прежнего мира уже не будет, и никому не удастся выйти сухим из воды. Главное чтобы у нашего руководства рука не дрогнула, а техника свое дело сделает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
19 мар 2008 18:51:16

2- 3 боеголовки это с учетом первого удара (мобильные "Тополя" будут уничтожены прямо в ангарах, из шахтных - что-то взлететь успеет, но при прохождении ПРО потеряет большую часть).
  • +0.00 / 0
  • АУ

charit ( Слушатель )
19 мар 2008 18:59:03

Ерунду говорите, Есть система раннего ракетного предупреждения. Если учесть что массовый пуск ракет ну ничем не замаскируешь и не оправдаешь, а время подлета минут 40 (кажется) , то за это время все мобильные тополя и шахтные ракеты успеют отстрелятся в ответ. А вот системы самоуничтожения на наших ракетах, в отличии от американских просто не предусмотрено, так что отвернуть их уже не будет никакой возможности.
Вот именно поэтому Балуевский грозил, что при малейшем шорохе будет бить по Польше и Чехии, т.к, время подлета ракет оттуда уже составляет минуты, и если там вдруг место перехватчиков охажуться боеголовки, то тогда Вас сценарий возможен...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
19 мар 2008 20:11:02

Не будут  ;)

Не потеряет  :D

Блин, ну что за мантры? В глубоком детстве я был уверен, что "спор" - это когда один говорит "да", другой ему - "нет", тот в ответ "да!", а другой опять "нет!!"... и так далее. Вот у вас очень похоже получается.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dice ( Слушатель )
19 мар 2008 20:43:00

Немного знаком со средствами защиты МБР от ПРО, и могу сказать, что фраза "при прохождении ПРО потеряет большую часть" - это полная ерунда. ПРО в ее нынешнем состоянии предназначена для защиты от одиночного пуска. Защиту от массированного удара она не дает. И врядли когда-нибудь даст.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
19 мар 2008 22:48:46

Как человек послуживший в системе ПРН подтверждаю данный тезис.
По поводу того, что можно просто уничтожить радар, могу добавить, что не только атака на радар, или радары, или другие источники(спутниковая группировка), а даже постановка активной помехи уже является поводом думать о начале боевых действий, с принятием соответствующих мер и адекватных решений.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
19 мар 2008 23:27:22
Ну да. Как только на ЦКП перестанет поступать информация, хотя бы с одного радара раннего предупреждения пуска ракет, надо автоматом гасить все радары НАТО и выводить из-под удара войска. Так что если чехи примут радар, США могут легко спровоцировать наш удар по ЕС.КрутойКрутой >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

It's me! ( Слушатель )
19 мар 2008 23:51:13

Я повторюсь, что специальных знаний не имею, поэтому сильно не пинайте, если где глупость проскользнет.
Насколько я знаю, архитектура ПРО США, в законченом виде состоит из 3-х эшелонов - 1. Наземного базирования(это радары Х-диапазона, наводящие, подсвечивающие, противоракетные кинетические перехватчики. Расположение, везде где возможно из намеченных Польша - противоракеты, Чехия - радар Х-диапазона и наводящий, Турция - подсвечивающий радар, Аляска - противоракеты, Калифорния - радары, Япония - комплект)
2. Воздушного и надводного базирования (хим. лазеры, противоракеты, радары) 3. Космического базирования (собственно - спутники)
Каждый эшелон, несет ответственность, за конкретный участок траектории, поэтому и проходить МБР, придется 3 эшелона.
Где-то читал возможный сценарий "обезоруживающего удара" не по России, а сценарий как таковой, как проект возможных будущих войн и главными составляющими его является удар КР маломощными ядерными зарядами и добивание оставшихся МБР эшелонами ПРО.
Как я уже постил, мне кажется, вся эта театральная постановка с ПРО - потребительский пшик, но в плане информационной войны, очень даже мути нагоняет. Объявив об освоении законченой технолигией ПРО, которую нельзя проверить "а есть ли - мальчик?" можно набить и набивать - дипломатические дивиденды.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dice ( Слушатель )
20 мар 2008 14:44:44

Уже неоднократно разъясняли, что к России такая тактика не применима. Ракеты в основном расположены в глубине территории, для того, чтобы до них долететь КР придется лететь больше часа. За этот час все ракеты из шахт давно уже улетят.
США пугают КР X-51, но пока она еще только в проекте. Хотя тут надо быть на чеку - если она действительно будет развивать 6.5 тыс км/ч, то атака и применением КР будет уже намного опаснее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
20 мар 2008 14:55:32

есть старый анекдот:
Булорусские партизаны намазывали рельсы салом, в результате немецкие поезда останавливались только во Владивостоке.

П.С. а попадать она как будет? +/- минута лету?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
20 мар 2008 15:04:07
Можно разделить траекторию на участки с разной скоростью. При приближении к цели снижать скорость, для необходимой точности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dice ( Слушатель )
20 мар 2008 15:39:00

Имеется ввиду, что КР не имеют автономной системы навигации, соответственно достаточно разрушить уязвимую систему спутников GPS, и КР ослепнут и никуда не попадут. Вернее попадут, в бескрайние степи забайкальяУлыбающийся
Действительно, при попытке массированного пуска КР на нашу территорию GPS проживет максимум несколько минут. Да и вообще при любом намеке на начало глобальной войны
  • +0.00 / 0
  • АУ