Клоун дня. Отжиг дня.
2,916,839 6,037

Pepenec ( Слушатель )
12 май 2011 15:14:31

Тред №322074

новая дискуссия Дискуссия  95

Мавроди предлагает Лукашенко спасти экономику Белоруссии с помощью МММ

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сергей Мавроди, организатор печально известной финансовой пирамиды МММ, обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с предложением спасти экономику страны и остановить инфляцию, позволив открыть отделения МММ в Белоруссии.

В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, при этом Нацбанк не разрешал банкам страны совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный. Однако в среду регулятор отменил ограничения для банков по установлению курсов. Ажиотажный спрос на валюту возник на опасениях по девальвации белорусского рубля.

Мавроди записал видеообращение к Лукашенко, в котором он оценивает нынешнее положение белорусской экономики как крайне тяжелое. Основатель финансовой пирамиды попросил у Лукашенко благословления на открытие пунктов МММ в Белоруссии и пообещал остановить инфляцию и решить проблемы экономики по крайней мере на три года.

"Дайте мне карт-бланш! Разрешите МММ в Белоруссии, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц-два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля. У меня нет ни малейших сомнений в том, что я это сделаю", - заявил Мавроди и привел в качестве примера эффективности данной меры ситуацию в России в 1994 году.

"Я уже это делал в 1994 году, когда МММ сдерживало инфляцию, хотя там ситуация была еще тяжелее. МММ успешно сдерживало инфляцию. Не сомневаюсь что сделаю это в Белоруссии", - сказал Мавроди.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!