Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,589 560

МихаилС ( Слушатель )
20 мар 2008 06:52:34

Тред №32208

новая дискуссия Дискуссия  318

Цитата: SEROE_INKOGNITO
Вы наверное не там искали...Или сразу хотели златые горы. Моя знакомая живёт в Королёве...Жильё правда своё. Работает на Щёлковском витаминном заводе. Инженером-технологом...Правда уже не простым инженером...Но начинала с простого...Имеет 90 тыс рублёв в месяц. Воспитывает сына-тяжёлого аутиста...Папы нет...Сбежал... Я инженер-энергетик...Начальник смены...И если ко мне придёт товарищь с супервысшим образованием и захочет сразу стать...гм к примеру ведущим инженером...То всё равно придётся пару лет поработать просто инженером без категории. Это производство!

Чисто из вредности - чтоб перебить беседу программеров о заработках ( мир не состоит из одних ай-тишников!)
Посмотрел этот самый Шелковский завод .  Ну и что-же?:
<
Химик

Требования:

* 23-40 лет;
   * в/о химическое или химико-технологическое;
   * опыт работы в фармацевтических компаниях - от года;
   * опыт разработки и производства ЛС;
   * навыки написания ФСП;
   * ТСХ, ВЭЖХ, УФ, СФ.

Условия:

* зарплата от 400 у.е.;
   * соц. пакет (по ТК РФ, льготные обеды, оплачиваемый отпуск и больничный);
   * перспектива роста;
   * испытательный срок 3 месяца;
   * режим работы: 08:00 - 17:00 при пятидневной рабочей неделе.

Месторасположение офиса: Московская область, г. Щелково.<

http://www.hotlek.ru/prodvac.php

Комментарии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

dgi ( Слушатель )
20 мар 2008 10:10:54

Михаил, а Вы туда обращались?
И во вторых (простите меня за невежество), а почему не первая позиция?
Коротко обрисуйте чем они различаются и почему Вы выбрали вторую для рассмотрения
  • +0.00 / 0
  • АУ

МихаилС ( Слушатель )
20 мар 2008 23:07:05

Конкретно на этот завод не обращался.  Обращался на Нижфарм.  Попросили прислать резюме и замолчали, на повторные письма не реагируют.  Уровень зарплат там тот-же.
Первая из позиций требует некоторых навыков, которых у меня нет ( инеженерных), например < желательно знание вопросов электрики и автоматики; <  < Подготовка документов по своему профилю в части касающейся проектирования и монтажа. Курирование монтажа оборудования и пуско-наладочных работ.
<
Вторая позиция - это простая лаборантская должность, инженерных знаний и навыков не требует, ее может заполнить любой выпускник химфака университета с руками и головой на плечах.  Обе позиции практически никак не будут утилизировать те знания и навыки, которые я приобрел , работая в передовой отрасли БИОТЕК в Сев. Америке.  Если хотите - вот позиция, полностью соответствующая моему опыту и квалификации:
http://www.chemport.…hp?id=3612
Я знаю фирму, контактировал с реально работаюшими там людьми. По их отзывам,  2000 получить проблематично ( через пару лет можно "дорасти"), 1500 с моим  опытом - реально.
Увы - таких фирм  всего 3-4, все расположены в городе-герое мск., доходы везде одинаковы(они все работают на крупные западные концерны, в России у них нет никаких заказчиков их разработок, то-есть это аутсорсинг чистой воды для западных компаний и соответственно - они конкурируют с другими аутсорсинговыми исследовательскими компаниями - то-есть с Индией-Китаем, отсюда и низкий уровень заплат для таких непростых работ - они 100% ориентированы на внешний рынок и не имеют не малейших преимушеств от своего расположения в России, увы - недостатков - таможня, сложности со снабжением и т.д - от российского расположения у них больше, чем у китайских и индусских конкурентов).  При наличие своего жилья в мск. 1500-2000 считал бы приемлемым доходом, учитывая точное соответствие работы моим навыкам,  но жилья нет....
  • +0.00 / 0
  • АУ

dgi ( Слушатель )
21 мар 2008 10:17:53

В принципе я с Вами согласен. Корпоративная наука (или собственные разработки фирм) у нас почти нет.
В крупном бизнесе психология конкретная:
1. Купил на Западе завод (главное чтобы автоматизированный до предела, чтобы поменьше людей - так как не доверяешь)
2. Нанял таджей - так как они с подводной лодки не сбегут
3. И клепай задешево продавай подороже.
Это я утрируюКрутой
Но когда это схема не получается - то ломка страшная идет.
Несколько лет назад Русал нанял канадцев для строительство завода - не получилось (канадцы не прижились на землице нашейУлыбающийся)
Ломка началась - купили ВАМИ (что в Питере). После этого пошло поехало...:) и успешно.
В принципе страшный голод на технических спецов (что-то построить, собрать какую-то интересную железную загагулину...)
----

Вы решите для себя, кто Вы:
1. Канадец русского происхождения
2. Русский уехавший на заработки
Третий вариант ("Русский не на тот самолет сел") не рассматриваю - это особый случай  :P

С первым понятно
Со вторым - а тогда какая вероятность где Вы зарабатываете деньги (в Канаде, или в другом месте)
Посмотрите на Голландию, Германию, Финляндию (одним словом поближе к Россию)
И еще посмотрите на Словению
Вам надо чем больше тем лучше зарабатывать
А семья может на время жить в другом месте: в той же России (Калининград, Питер)
Транзакционные издержки минимальны.
А там видно будет и понятней.
  • +0.00 / 0
  • АУ

МихаилС ( Слушатель )
21 мар 2008 23:39:45

Эх, да все не так!  Во-первых работы в Европе нет по профессии ( чуток БИОТЕКа было в Ирландии, но вроде там стало выдыхаться)  Выбор такой - с огромным трудом можно найти что-то в США, ну еще есть Сингапур с его технопарками  и совсем чуть чуть в Корее. ( в Корее платят мало, полторы-две штуки, в Сингапуре побольше, но там совершенно дикие траты на аренду, реально остается одна долбанная Америка)
Во вторых - из всей семьи именно я больше всех рвусь жить на Родине, женщин туда вернуться - даже не знаю, что заставит.  Разве что действительно - мировой кризис и полнейшая ж.па в Канаде...
  • +0.00 / 0
  • АУ

dgi ( Слушатель )
22 мар 2008 01:08:21

Тогда это всё от лукавого...
Не парьтесь и копите денег на домик в русской деревне.
Через сколько то времени вернетесь домой...
  • +0.00 / 0
  • АУ