Большой передел мира
265,993,549 521,082

УГО ЧАВЕС ( Слушатель )
15 май 2011 00:10:50

Тред №322570

новая дискуссия Дискуссия  112

Поместил сюда из ветки про Ливию. Здесь считаю уместней.

Цитата: Савин от 14 Мая 2011, 20:14:23
Если Муаммар выстоит - поджечь следующую копну (Сирия) будет гораздо сложнее. И ресурсы подистощатся, и, самое главное, до Европы мож чего-то дойдёт, никакой 3МВ не будет. В противном случае - Сирия vs Израиль с подключением соседей и понеслась
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы сильно недооцениваете  евреев(не только израильтян). Разжигать пожар , в котором можно сгореть самим, израильтяне не будут, и не позволят это сделать другим. Стоит очень серьёзно относится к возможности евреев в решении мировых проблем. Проеврейские лобби есть во многих влиятельных странах мира. Смею предположить что евреи могут оказывать Башару Асаду, тайно действенную помощь. Тем более что Сирия имеет влияние на ХАМАС, и в какой то мере на ФАТХ, а это сейчас самая больная тема для Израиля. В данном случае вполне может рассматриваться вариант со взаимопомощью в индивидуально болезненных для каждого проблемах.  В общем здесь переплетается слишком много интересов. Причём и Израиль и Сирия являются вполне вменяемыми государствами,  способными на неординарные решения ради обеспечения своего существования.    Ну а всё разрушающие волны бунтов и  переворотов так просто, конечно на Ближнем Востоке не утихнут.
Предполагаю что пожар перекинется дальше на восток . Где поджигателям будет представлено много больше возможностей. И дров (населения) значительно болшее количество.
Отредактировано: просто писец - 15 май 2011 03:20:18
  • -0.03 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Савин ( Специалист )
15 май 2011 21:32:02

Давным-давно (ещё до образования государства Израиль, нынешнего, а не древнегоУлыбающийся) кто-то сказал "Всё меньше евреев, всё больше жидовГрустный". Это была шутка-преамбула.
Здесь (на Авантюре) вроде как сошлись на мнении, что есть разные евреиУлыбающийся Во-первых в самом Израиле. Евреи-ортодоксы со своими пейсами, шабатами, побиванием камнями за то, что родному отцу коврик постелил в субботу, и есть светские, которые хотят в коротких юбчонках ходить и любоваться имиУлыбающийся Конфликт, между прочим, имеет место быть. Идём далее - внутренняя политика. Там тоже хватает придурков разногласий. "Литой свинец", я думаю, из этой серии. "Ястребы" vs "Голуби". Хотя, положа руку на сердце, я с трудом представляю израильского политика-голубя. Идём ещё далее. Пресловутое "еврейское лобби". Это вообще что? Группа, продавливающая содержание Штатами Израиля? Очевидно, группа есть и до недавнего времени успешно действовала. Следующий шаг - Уолл-Стрит. Есть у меня подозрение, что эта группа немножко далека от предыдущих, это маньяки, со свороченной набекрень башкой, про них сказано "капиталист родную мать продаст за 300% прибыли". Ну и последний шаг (инопланетян не берём в расчетПодмигивающий) - Ротшильды vs Рокфеллеры, ну это утрировано и немного конспирологично, но смысл в том, что есть несколько стад ой племён ой семей, которым наплевать на предыдущие расклады, а есть неведомые нам интересы, не измеряемые нашими категориями.

Во, написал.Улыбающийся А мысль в следующем. Государство Израиль сольют буде такая необходимость, используя как мясо самых посконных евреев (есть мнение, однако, что в природе таких животных не существуетУлыбающийся)
Если у Вас есть отличная точка зрения, пожалуйста, учтите какой Израиль и каких евреев Вы имеете в виду.

p.s. За Стросс-Кана. Поддерживаю камрада

Dargons
Как начало избирательной кампании во Франции.

Мне тоже это пришло первое в голову. Саркози ведь замутил ливийскую историю, как предвыборную. Вот и устраняет конкурентов. Ну не он, конечно, а те кто за ним стоит.
  • +2.51 / 18
  • АУ