Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,749,618 14,519
 

  DrAlexNone ( Слушатель )
15 мая 2011 в 20:22

Тред №322687

новая дискуссия Дискуссия  42

Цитата: AndrF
Я уже несколько раз сказал, что сменю работу при первой же возможности. Москва давно уже город для зарабатывания бабла, но не для жизни. Гламурные клубы и прочие прелести столицы лично мне даром не нужны. А вот неуделанная речка, лес и спокойный образ жизни...

Так что каждый выбирает сам - корячиться за бетонометры в Москве или нормально жить и работать в удалении от нее.

Могу сказать только что бетонометр в столице дешеветь не будет, в виду ограниченности зоны из которой можно ездить и нескончаемым притоком желающих стать москвичами.



Про Москву все верно. Но почитав вашу идею о дальнем Подмосковье, готов согласиться с предыдущими ответами - она глубоко ошибочна. Дело в том , что нормальный уровень жизни в России обеспечевивается в той или иной степени только в крупнейших городах. Речь идет обо всем, начиная от приемлемого уровня оплаты труда и заканчивая необходимой инфраструктурой ( детские садики , школы, университеты и мед. обслуживание).

Поэтому выбор следующий:
1)  Работать в Москве и как следствие пытаться жить не более, чем в Часе езды от работы. Отсюда следует, что квартира должна быть либо в Москве ( не более, чем в 20 минутах от метро пешком) , либо в ближайшем Подмосковье с хорошей транспортной доступностью. В последнем случае вариантов и городов считанные единицы ( более чем 40-минутные путешествия в вонючих электричках рассматривать право не стоит). Остаются города сразу за МКАД, но тогда работу нужно искать в этом же районе Москвы ,  и еще несколько точек, куда ходят Спутники ( Мытищи , c натяжкой Королев и Пушкино ).

2) Работать и жить в крупном городе  Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Остальные города с натяжкой.


Почему не годится ваш вариант. Предположим вы живете в Пушкино (это лучшее из худшего по транспортной доступности), я молчу про Подольск и более дальние варианты - они неприемлемы.  Тогда транспортные расходы на те же Спутники составят примерно 44 поездки в месяц * 120 рублей = 5000 рублей + расходы на метро 44 * 28 рублей  = 1232 рубля.  Если взять зарплату в Москве в 40 тыс за некую среднюю планку , то остаток после транспорта и налогов составить порядка 30 тыс рублей. Плюс моральные издержки на ежедневные путешествия. Если же взять локальную работу то найти что-либо приемлемое и выше 30 тыс - практически нереально.

Взяв тот же Нижний Новгород или Питер вы можете достигнуть того же уровня доходов не насилуя себя ежедневными переездами... По стоимости же жилья  и Нижний Новгород и  Питер выглядят примерно на 20-30% и более дешевле и следовательно привлекательнее.

Для примера однушка в новом доме в Пушкино стоит примерно 3.2 миллиона без ремонта, за эти деньги в Нижнем можно купить 2 квартиры в нормальном районе и обеспечить себе Пушкино.

Вот и весь Экономический анализ )))) Проще простого.
  • +0.19 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!