Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 13:24:03
90% приезжих в Первопрестольной зарабатывают жалкие (по московским меркам) 25-30 тыс, живут в Текстильщиках по 3-4 человека в однокомнатной (безо всяких перспектив устроить "личную жизнь" или накопить хоть на что-то) и в Турцию если и летают - то только в случае крутых распродаж в межсезонье.
1. У меня в Москве работал брат. Монтажником, после армии без высшего образования и без какого либо опыта. В среднем зарабатывал тысяч по 40 в месяц. Если бы там остался, то зарабатывал бы больше. Снимал он с друзьями втроём весьма достойную двушку в 5 минутах от метро в довольно приличном месте.
2. Я весьма часто летаю в командировки в разные страны. Одно получение визы стоит от 10.000 до 20.000 рублей (для шенгенской визы нужно личное присутствие). Плюс к этому лететь тоже нужно через Москву. Например, для того, чтобы слетать в Амстердам москвич потратит 2000 на оформление визы + 15.000 на билеты. Новосибирец потратит 20.000 (плюс одни сутки) на оформление визы и 30.000 на билеты. Летать из Москвы на порядок проще практически во всех направлениях.
Ну а уж сравнивать новосибирские и московские пробки, простите, вообще за гранью. Вы еще про давку в Новосибирском метро расскажите. Вдруг поверит кто? :D
Мне московские пробки абсолютно безразличны. Я по Москве езжу исключительно на метро. А с появлением аэроэкспрессов о проблеме передвижения по Москве я вообще забыл. Давка в метро в Москве меня как-то никогда не напрягала.
Сравнивать московское метро и новосибирское не имеет смысла. В московском метро почти 200 станций, а в новосибирском чуть больше 10. В Москве я практически никогда не пользовался наземным транспортом, а в Новосибирске без этого никуда. В том же Академгородке никакого метро нет.
Или Вы станете утверждать, что в Москве с 55 тыр ЗП сможете внутри 3го транспортного трешку снимать? Давайте все-же сравнивать сравнимое.
Ну, с зарплатой 55 тыр я бы и в новосибирском Академгородке трёшку не снимал бы
.