Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Вы невнимательно читали. Я писал, что в России есть проблемные города. В первую очередь это все малые/средние города в радиусе 300-400 км от Москвы. Именно по причинам ее близости. И вот именно выходцы из этих городков заполняют нерезиновую. Именно они являются "довлеющей массой", готовой жить по 3-4 человека в однокомнатной в Текстильщиках. А те, кто едет за карьерой и ЗП в 100 тыр - ничтожное меньшинство.
Ну хз, не мне судить, кто является "довлеющей массой" переезжающих - я со всеми приезжающими не знаком.
Видимо, вы - знакомы.
Все, кого знаю я, из понаехавших, приехали сюда делать карьеру. В целом, да, из депрессивных регионов, но и там жить можно, а все, кто собрался таки ехать - приехали делать карьеру.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Ну вот я сейчас в трешке живу. 96 квадратов. Гараж рядом с домом. У жены - 10 минут до работы, а у меня - Home Office. До моря - 1,5 часа. Что до Азовского, что до Чёрного. До подъемников - 5-6 часов на машине. Про климат и рассказывать не буду.
Как думаете сколько мне нужно предложить, чтобы я на переезд в Москву согласился? Если бы я 10 лет назад в Москву рванул может я и заимел бы все перечисленное на сегодня. Только вот шансов на это - маловато.
Понимаете, вам, я думаю, никто особо предлагать и не будет. Но молодые специалисты, без своего отдельного жилья, только что закончившие ВУЗ - у них и в домашнем регионе нет нифига, так чего там делать? Какие им резоны оставаться?
Конкретно вас никто не ставит целью переманить в Москву.
Сюда вообще редко кого переманивают - сами едут
У людей разные ценности. Вас устраивает спокойная жизнь в своей трешке, а кому-то хочется стать большим начальником и сделать карьеру.
Такие как вы остаются дома, люди второго качества едут в Москву.